Власти Златоуста нашли двойников среди проблемных управляющих компаний

Администрация Златоуста обнаружила подозрительные схемы в ряде управляющих компаний города. По данным пресс-службы мэрии, УК уходят от долгов перед ресурсоснабжающими организациями путем смены состава учредителей и создания компаний-«близнецов». 

Игорь Гром

По словам представителя МУП «Коммунальные сети ЗГО» Дмитрия Сабирова, общая сумма ущерба МУПу составляет более 200 млн рублей. Эта сумма складывается из долгов шести управляющих компаний: «ЖЭК № 2», «ЖЭК № 3», «Коммунсервис № 2», «КГХ», «ЖЭУ — 4» и «РСК», которые, по данным Сабирова, аффилированы между собой и управляются одной группой лиц. При этом в последнее время из этих ООО начался массовый исход учредителей. Вместо них «назначается» одно номинальное лицо, работающее в этих УК на должности сметчика. При этом часть компаний сменили наименования, а руководители перешли из одного юрлица в другое. 

В Златоусте возбуждено уголовное дело о пропаже коммунальных платежей

«Согласитесь, „приобретение“ сметчицей 100% доли в ООО „КГХ“ — организации, имеющей более 80 млн рублей долгов перед МУП „Коммунальные сети ЗГО“ и не имеющей вообще никаких активов, вряд ли имеет под собой разумный экономический смысл. Есть основания полагать, что после переоформления вышеперечисленных организаций на номинальных (подставных) лиц они сменят адрес места нахождения на другой регион, прекратят свою деятельность, уничтожат все бухгалтерские и расчетные документы и впоследствии будут ликвидированы вместе с долгами либо проведут процедуру контролируемого „самобанкротства“», — пояснил Дмитрий Сабиров.

Администрация Златоуста обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку всех движений в управляющих компаниях.

Как ранее сообщал Znak.com, следственный отдел ОМВД РФ по Златоустовскому городскому округу расследует уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по факту хищения средств горожан, полученных УК в качестве оплаты за энергоресурсы, но так и перечисленные поставщикам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.