Доллар
Евро

Автомобилистов призывают бойкотировать заправки «Роснефти» из-за скачка цен на топливо

Яромир Романов

В России автомобилистов стали призывать бойкотировать заправки «Роснефти», которая нарушила, по мнению ФАС, антимонопольное законодательство, из-за чего цены на топливо резко возросли. С таким призывом к владельцам машин выступил автор YouTube-канала «Быть Или», который скрывает свое лицо за маской, пишет МБХ. Ролик уже посмотрели более 700 тыс. пользователей.

«Если они („Роснефть“. — Прим. Znak) создали картель, то нам с вами, объединившись, необходимо внести в нее раздор. И сделать это достаточно просто. Необходимо всем владельцам автомобилей, акцентирую — всем, объявить бойкот одной из четырех основных компаний на рынке. Любой, любой из участниц картельного сговора, которая экономически необоснованно повышает цену на топливо», — говорит автор канала «Быть Или».

Активист предложил объявить бойкот либо «Роснефти», либо «Лукойлу», либо «Газпрому», либо «Сургутнефтегазу». Начать блогер предложил с той компании, с которой хотят его подписчики «ВКонтакте». В итоге выбор пал на «Роснефть».

Молодой человек предложил распространять информацию о начавшемся бойкоте «Роснефти» в сети с помощью хэштега #НетМонополии. Акцию уже поддержали жители Приморского края, где рост цен на бензин и дизтопливо оказался самым внушительным. 

Кроме того, активисты и блогеры из Саратова Василий Пашкин и Сергей Синицын записали видеоролики в поддержку бойкота. Василий Пашкин рассказал МБХ, что у акции есть видимая поддержка, комментариев в социальных сетях с хэштегом #НетМонополии распространяется много.

«Если все поймут, насколько это важно, и перестанут заправляться на заправках „Роснефти“, то, чтобы к ним ездили заправляться, им придется снизить цены. Но многие в комментариях пишут: „Зачем мне заправляться в другом месте, если на заправках ТНК на 3 рубля дешевле“. Пока не все понимают, что если сейчас они сэкономят 3−5 рублей, то потом последствия будут серьезнее», — уверен Василий Пашкин.

Блогер Сергей Синицын уверен: «если большинство присоединится к бойкоту, то компания понесет колоссальные убытки. Ей придется предпринять какие-то шаги».

Нефтегазовой компании «Роснефть» принадлежат не только одноименные заправочные станции, но и компании «ТНК-BP» и «Башнефть».

Напомним, что в конце мая в России в ряде регионов произошел резкий скачок цен на топливо. Для решения проблемы правительство снизило акцизы на 3 тыс. рублей за тонну бензина. В Минфине и Минэнерго ожидают, что российские нефтеперерабатывающие заводы в ближайшее время должны уменьшить оптовые цены, что повлечет снижение и розничных цен на топливо. Однако в Независимом топливном союзе заявили, что стоимость литра бензина в России может вырасти до 100 рублей. В связи с этим правительство России обратилось к властям регионов с просьбой участвовать в контроле за ценообразованием на автозаправочных станциях. Федеральная антимонопольная служба в ряде регионов уже возбудила дела о недопустимости нарушений законодательства на рынке нефтепродуктов.

Читайте также
Новости России
Россия
В России могут запретить пользоваться соцсетями отслужившим в армии срочникам
Россия
«Левада-центр»: свыше 60% россиян стыдятся вечной бедности в России
Россия
Федермессер: перевод 15% неизлечимо больных с ИВЛ из больницы домой даст экономию 126 млрд
Россия
Против главы района Бурятии возбудили дело за ложный режим ЧС для распределения госзаказов
Россия
Милиция ДНР сообщила об артобстреле северных районов Донецка
Россия
ФСО намерена засекретить информацию о своих закупках
Россия
Пассажиры рейса из Бангкока в Новосибирск связали пьяного мужчину скотчем и ремнями
Россия
Резиденцию губернатора Владимирской области будут сдавать в аренду
Россия
В жилом доме в Тбилиси взорвался газ, четыре человека погибли
Россия
Гендиректора завода по производству водки задержали по подозрению в мошенничестве
Россия
В Хакасии уволили замминистра финансов, которая рассказала о новогодних премиях чиновников
Россия
Кудрин: вывести РФ в топ-5 экономик мира поможет реформа госуправления
Россия
YouTube ужесточает правила пользования сервисом: опасные пранки и челленджи будут банить
Россия
Российскую делегацию в Давосе возглавит Орешкин
Челябинск
Власти подсчитали стоимость расселения магнитогорского дома, где рухнул подъезд
Россия
Из РФ выслали украинскую журналистку Бойко, которой предлагал работу Киселев
Россия
Open Doors: Россия вошла в число стран, преследующих христиан
Россия
Кремль прокомментировал информацию о предотвращении покушения на Путина в Сербии
Здание Государственной думы
Россия
Клишас и Ко могут переписать одиозные законопроекты, введя запреты в другой форме
Россия
Евросоюз введет санкции против Боширова и Петрова за использование химического оружия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно