Шестун показал «кердык»

Басманный суд арестовал главу Серпуховского района Александра Шестуна до 13 августа

Басманный районный суд Москвы арестовал главу Серпуховского района Александра Шестуна, обвиняемого в превышении должностных полномочий, до 13 августа. После услышанного чиновник провел рукой по горлу, показав знак «кердык». 

Глава Серпуховского района Александр ШестунСо страницы Александра Шестуна в Facebook

Как передает корреспондент Znak.com из зала суда, следствие утверждает, что Шестун нанес Серпуховскому району Подмосковья ущерб на сумму 62 млн рублей. Также следователь заявил, что в отношении Шестуна может быть возбуждена серия уголовных дел.

На вопрос журналистов, признает ли глава района свою вину, Шестун ответил отрицательно, назвав предъявленные обвинения «фуфлом».

«Один из свидетелей по моему делу умер 10 лет назад. Следствие говорит, что я оказывал на него давление. Вы с ним на могиле разговаривали? <…> В отношении меня уголовное дело возбуждено на пустом месте. <…> Материалы дела — это труха! Прошу назначить мне меру пресечения, не связанную с лишением свободы», — заявил Шестун во время заседания.


Из здания Басманного суда Шестуна выводили под крики супруги и детей: «Мы тебя любим! Все будет хорошо! Они все сгорят в аду! Саня, держись, мы с тобой!»


13 июня чиновник сообщил, что 40 человек в масках с автоматами 13 часов проводили обыски в его доме. В это время Шестуну из-за плохого самочувствия вызывали скорую. Позже стало известно о возбуждении уголовного дела о превышении им служебных полномочий. По версии следствия, районная администрация выделила ООО «Центр» четыре земельных участка в деревне Борисово для строительства магазина. После обысков Шестуна задержали. 

Серпуховские депутаты поддержали Шестуна, обратившись к Путину и Бастрыкину

Ранее Шестун публично заявлял, что на него оказывают давление начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, глава управления «К» ФСБ России Иван Ткачев и руководитель администрации Московской области Михаил Кузнецов. Глава района утверждал, что его вынуждают уйти в отставку, угрожая уголовными делами.

Источник Znak.com утверждает, что обыски — это реакция на недавнее поведение Шестуна. «Он просто заигрался и стал играть против очень важных и серьезных людей. [Андрей] Ярин и [Иван] Ткачев — влиятельные люди, с которыми Шестун когда-то дружил, но после того, как стал записывать свои видеообращения, ни о какой дружбе речи нет», — пояснил собеседник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.