Доллар
Евро

Митрополит Павел получил пожизненные социальные льготы от главы Нижневартовского района

Митрополит Павел и Борис Саломатин

Митрополиту Ханты-Мансийскому и Сургутскому Павлу пожизненно присвоено звание почетного гражданина Нижневартовского района. Как передает корреспондент Znak.com, об этом стало известно 12 июня на торжественных празднованиях юбилея муниципалитета.

В положении о звании «Почетный гражданин Нижневартовского района» говорится, что этого звания могут быть удостоены граждане РФ, проживающие и работавшие в Нижневартовском районе, а в исключительных случаях (за особый вклад в развитие Нижневартовского района за особые заслуги перед районом, за совершение героического поступка, проявленные мужество, смелость и отвагу, проявленные при спасении людей, объектов в чрезвычайных ситуациях и при ликвидации последствий этих ситуаций) — почетным званием могут быть удостоены граждане, не проживающие на территории района.

Чем именно отличился митрополит, не известно. В думе района, где 5 июня принималось решение о присвоении ему почетного звания, пояснять это не стали. Не стали там указать и то, кто именно ходатайствовал о присуждении ему звания. Но источник, знакомый с ситуацией, говорит, что с такой инициативой вышел на думу глава района Борис Саломатин.

Собеседник Znak.com также уточнил, что митрополиту в связи с присвоением звания было вручено соответствующее удостоверение, нагрудный знак, лента «Почетный гражданин Нижневартовского района» и единовременная денежная выплата в размере 29 тыс. рублей. 

Митрополит Павел рассказал о будущем визите патриарха в Югру и о подарке от бизнесменов

Также митрополит Павел теперь будет получать из бюджета Нижневартовского района такие меры социальной поддержки, как ежеквартальную выплату в 25 тыс. рублей, ежегодную выплату к дате образования Нижневартовского района (12 июня) в 50 тыс. рублей, компенсацию санаторно-курортных путевок в пределах РФ, в размере не более 40 тыс. рублей один раз в два года, компенсацию проезда (авиа, железнодорожным и автомобильным транспортом) один раз в год по территории РФ, компенсацию расходов по погребению в размере не более 200 тыс. рублей в случае смерти.

Митрополит Павел и Александр ПетерманМитрополит Павел и Александр Петерман

Митрополит Павел давно прославился дружбой с известным в Югре нижневартовским бизнесменом, президентом корпорации «Славтэк» Александром Петерманом. Благодаря этой дружбе митрополит в июле 2012 года попал под критику общественности. Причиной стал подарок от Петермана — автомобиль Toyota Land Cruiser 200 эксклюзивной юбилейной версии, который владыка с неприкрытой радостью принял. Презент был приурочен к празднованию годовщины со дня образования югорской епархии. Сам Павел тогда объяснял, что принял подарок, так как вынужден много ездить по округу по плохим дорогам. 

В декабре 2017 года, подводя итоги на пресс-конференции в Ханты-Мансийске, он рассказал о новых подарках от нижневартовских бизнесменов. Речь шла о списке с иконы Божьей Матери «Троеручица», которую выкупил в Хиландарском монастыре Святой Горы Афон один из предпринимателей (Павел не стал называть его имя) для нижневартовского храма.

СКР в «деле Кудрика» отрабатывает версию доведения до самоубийства

Прошедший юбилей Нижневартовского района омрачило одно из последних трагических событий — загадочная смерть главы Излучинска Алексея Кудрика. По предварительной информации, он покончил с собой. Но есть и неофициальная версия случившегося, по которой следователи по факту смерти Кудрика возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». 

При этом накануне в управлении СКР по ХМАО руководство отказалось отвечать на редакционный запрос Znak.com о расследовании трагедии. В том числе силовики отказались и комментировать информацию, возбуждено ли по факту смерти Кудрика уголовное дело.

По словам знавших Кудрика, в последнее время он конфликтовал с главой Нижневартовского района Борисом Саломатиным. Повод для этого якобы давали рабочие вопросы. Известно, что родственники не пустили главу на похороны.

Новости России
Россия
Более 50 тыс. человек подписали петицию об освобожднии Павла Устинова
Россия
Родители, потерявшие детей в результате теракта в Беслане, получат прибавку к пенсии
Россия
В Псковской области обрушился автомобильный мост
Россия
Сноуден опубликовал книгу, за которую США подали иск против него. В РФ она выйдет в ноябре
Россия
Зюганов предложил обсудить в Госдуме о «ремонт выборной системы». Путин согласился
Россия
Священники опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «дела 27 июля»
Россия
РФ и Украина находятся в шаге от конструктивных переговоров по урегулированию в Донбассе
Россия
Российские пограничники задержали более 80 граждан КНДР в Японском море
Россия
В Петербурге назначен новый начальник Центра «Э». СМИ нашли его фото в форме НКВД
Санкт-Петербург
Жители Петербурга потребовали отменить результаты выборов и отправить Беглова в отставку
Россия
Отец росгвардейца, который вывихнул плечо при задержании Павла Устинова, вступился за сына
Россия
Роскомнадзор потребовал от правозащитников удалить статью про обход блокировок в Сети
Россия
Фракция «Яблока» в Мосгордуме будет требовать отставки главы Мосгоризбиркома Горбунова
Туристы у Берлинской стены
Россия
Fake news, власть и пропаганда: как в Германии борются за правдивую информацию
Россия
Басманный суд согласовал проведение еще 47 обысков по делу об отмывании денег в ФБК
Россия
После единого дня голосования «СР» предложила заметно изменить избирательную систему
Россия
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Россия
Дело Устинова: можно ли привлечь судью к уголовной ответственности?
Россия
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
Россия
Илья Яшин обратился в СКР из-за парада коммунальной техники в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно