Доллар
Евро

Кобылкин начал увольнять своих заместителей

На место главы Росприроднадзора Сидорова может прийти человек Сечина из Ростехнадзора

Дмитрий КобылкинПресс-служба губернатора ЯНАО

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин уволил своего заместителя, руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Артема Сидорова. Как сообщил Znak.com осведомленный источник, Сидоров написал заявление об увольнении в среду, 13 июня, а Кобылкин уже отдал его на подпись председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

«Сидорову теперь придется вернуться в его родной Татарстан, чего он категорически не хочет. Он до последнего надеялся, что за него вступится [Александр] Хлопонин (бывший вице-премьер — прим. Znak), но тот сейчас в США с семьей», - рассказал источник.

Пока официальных данных о кадровых изменениях в структуре Минприроды нет. На сайте ведомства Артем Сидоров значится заместителем министра Кобылкина. Источники Znak.com в Минприроды говорят, что слышали о заявлении Сидорова, но пока его не видели. «Пока подтвердить не могу. Сегондя утром он был на совещании у министра»,  — сказал собеседник Znak.com. 

Артем Сидоров родом из Казани, там же он закончил университет, получив специальность юриста. С 2001 по 2006 год работал в МВД по республике Татарстана, затем в течение года был управляющим делами Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана. С 2010 по 2015 год был министром Минэкологии республики, с 2015 года занимал пост руководителя Росприроднадзора. Заместителем федерального министра природных ресурсов и экологии стал в декабре 2017 года.

Артем СидоровАртем Сидоров
Кобылкин сформировал новую структуру Минприроды

Говоря о сменщике Сидорова, собеседники Znak.com рассказывают, что этот пост очень хочет занять замруководителя Ростехнадзора Светлана Радионова, которую называют креатурой главы «Роснефти» Игоря Сечина. На днях, по информации профильного телеграм-канала «Зеленый змий», который, вероятнее всего, ведут сотрудники Минприроды, Кобылкин встречался с Радионовой, которая якобы уже написала заявление на имя Медведева о приеме на должность руководителя Росприроднадзора.

Светлана РадионоваСветлана РадионоваРостехнадзор
Кобылкин инициировал проверку в Минприроды

«По мнению наших источников, Дмитрий Кобылкин вряд ли в восторге от кандидатуры Радионовой, но „на него давят“, — сообщал канал. — Интересно, знает ли он о том, какую задачу поставила перед собой Светлана? По словам наших источников, обойдя ряд начальственных кабинетов, Радионова заручилась поддержкой одного действительно влиятельного чиновника, который пообещал ей в течение полугода после назначения обеспечить выход из состава Минприроды в виде отдельного Министерства экологии. По сути, новая структура Минприроды, когда в руках руководителя Росприроднадзора сосредотачиваются все полномочия по управлению в сфере ООПТ (особо охраняемых природных территорий — прим. Znak.com) и нормативное регулирование экологической сферы, упрощает эту задачу. Тем более что экология — один из 12-ти приоритетных проектов майского указа президента. В поднадзорном сообществе Радионову уважительно называют „Бульдог“: „Если Света вцепится во что-то, то уже просто так не отпустит“. Светлана Радионова никогда не скрывала свои амбиции. И нужно сказать честно — давно заслужила самостоятельную должность. Весной она фигурировала в шорт-листе на пост главы Минприроды России. Насколько Кобылкин готов пустить в свой огород столь самостоятельного игрока, покажут ближайшие дни».

Кроме того, известно, что в аппарате правительства РФ уже запросили в ФСБ подробную справку на Радионову. «По слухам, когда информацию о карьерных устремлениях Светланы показали оперативным сотрудникам, курирующим Ростехнадзор, у них встали волосы дыбом, — сообщали авторы канала „Зеленый змий“. — Теперь становится понятно, почему Радионова так спешит уйти из мощнейшего надзорного ведомства, которое в последнее время сотрясает череда коррупционных скандалов».

Читайте также
Новости России
Россия
ГИБДД ввела мораторий на внесение поправок в ПДД
Россия
Европарламент принял резолюцию против «Северного потока — 2»
Россия
Как удачно выбрать и безопасно запустить новогодний фейерверк?
Россия
Почему СМИ рассказывают только о плохом? — Подкаст
Россия
В Благовещенске прооперированную пациентку перевязали скотчем
Россия
Посольство России в Австрии запросило информацию об обвинениях в адрес биатлонистов
Прокурор Москвы Владимир Чуриков
Россия
«Ъ»: прокурор Москвы Владимир Чуриков до новогодних праздников покинет свой пост
Россия
На Кубани экс-депутат «Единой России» зарезал тещу и жену и через сутки сдался полиции
Россия
Губерниев: Австрия обвинила российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Россия
Тереза Мэй остается на посту премьер-министра Великобритании
Музыкант Сергей Шнуров
Россия
Шнуров жестко высмеял инициативу депутатов ввести аресты за оскорбления властей в сети
Экс-адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн
Россия
Экс-адвокат Дональда Трампа приговорен к трем годам лишения свободы
Россия
Появились первые кадры с места взрыва в Ингушетии, где пострадали полицейские
Россия
СМИ: в Ингушетии во время взрыва автомобиля погибли двое полицейских
Россия
Бизнесмена, похитившего у Минобороны 131 млн рублей, приговорили к двум годам колонии
Россия
Голикова назвала число оставшихся в живых ветеранов ВОВ
Россия
Домодедово закупит алкорамки для проверки трезвости своих сотрудников
Россия
В Твери в день 25-летия Конституции полиция задержала активиста за чтение Конституции
Россия
В Госдуме предложили штрафовать и арестовывать за оскорбление чиновников в сети
Россия
В Госдуме и Совфеде предложили штрафовать СМИ за публикацию «недостоверных новостей»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно