Доллар
Евро

Кобылкин начал увольнять своих заместителей

На место главы Росприроднадзора Сидорова может прийти человек Сечина из Ростехнадзора

Дмитрий КобылкинПресс-служба губернатора ЯНАО

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин уволил своего заместителя, руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Артема Сидорова. Как сообщил Znak.com осведомленный источник, Сидоров написал заявление об увольнении в среду, 13 июня, а Кобылкин уже отдал его на подпись председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

«Сидорову теперь придется вернуться в его родной Татарстан, чего он категорически не хочет. Он до последнего надеялся, что за него вступится [Александр] Хлопонин (бывший вице-премьер — прим. Znak), но тот сейчас в США с семьей», - рассказал источник.

Пока официальных данных о кадровых изменениях в структуре Минприроды нет. На сайте ведомства Артем Сидоров значится заместителем министра Кобылкина. Источники Znak.com в Минприроды говорят, что слышали о заявлении Сидорова, но пока его не видели. «Пока подтвердить не могу. Сегондя утром он был на совещании у министра»,  — сказал собеседник Znak.com. 

Артем Сидоров родом из Казани, там же он закончил университет, получив специальность юриста. С 2001 по 2006 год работал в МВД по республике Татарстана, затем в течение года был управляющим делами Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана. С 2010 по 2015 год был министром Минэкологии республики, с 2015 года занимал пост руководителя Росприроднадзора. Заместителем федерального министра природных ресурсов и экологии стал в декабре 2017 года.

Артем СидоровАртем Сидоров
Кобылкин сформировал новую структуру Минприроды

Говоря о сменщике Сидорова, собеседники Znak.com рассказывают, что этот пост очень хочет занять замруководителя Ростехнадзора Светлана Радионова, которую называют креатурой главы «Роснефти» Игоря Сечина. На днях, по информации профильного телеграм-канала «Зеленый змий», который, вероятнее всего, ведут сотрудники Минприроды, Кобылкин встречался с Радионовой, которая якобы уже написала заявление на имя Медведева о приеме на должность руководителя Росприроднадзора.

Светлана РадионоваСветлана РадионоваРостехнадзор
Кобылкин инициировал проверку в Минприроды

«По мнению наших источников, Дмитрий Кобылкин вряд ли в восторге от кандидатуры Радионовой, но „на него давят“, — сообщал канал. — Интересно, знает ли он о том, какую задачу поставила перед собой Светлана? По словам наших источников, обойдя ряд начальственных кабинетов, Радионова заручилась поддержкой одного действительно влиятельного чиновника, который пообещал ей в течение полугода после назначения обеспечить выход из состава Минприроды в виде отдельного Министерства экологии. По сути, новая структура Минприроды, когда в руках руководителя Росприроднадзора сосредотачиваются все полномочия по управлению в сфере ООПТ (особо охраняемых природных территорий — прим. Znak.com) и нормативное регулирование экологической сферы, упрощает эту задачу. Тем более что экология — один из 12-ти приоритетных проектов майского указа президента. В поднадзорном сообществе Радионову уважительно называют „Бульдог“: „Если Света вцепится во что-то, то уже просто так не отпустит“. Светлана Радионова никогда не скрывала свои амбиции. И нужно сказать честно — давно заслужила самостоятельную должность. Весной она фигурировала в шорт-листе на пост главы Минприроды России. Насколько Кобылкин готов пустить в свой огород столь самостоятельного игрока, покажут ближайшие дни».

Кроме того, известно, что в аппарате правительства РФ уже запросили в ФСБ подробную справку на Радионову. «По слухам, когда информацию о карьерных устремлениях Светланы показали оперативным сотрудникам, курирующим Ростехнадзор, у них встали волосы дыбом, — сообщали авторы канала „Зеленый змий“. — Теперь становится понятно, почему Радионова так спешит уйти из мощнейшего надзорного ведомства, которое в последнее время сотрясает череда коррупционных скандалов».

Новости России
Россия
Органы опеки подали иск об ограничении прав родителей, дочь которых живет в больнице
Россия
СК проводит проверку из-за смерти журналиста, которому медики останавливали кровотечение курицей
Экс-губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь
Россия
Губернатор Еврейской автономной области ушел в отставку
Россия
Губернатор Иркутской области ушел в отставку
Россия
Глава МВД Украины сообщил о задержании подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
Появились сообщения об обысках в московском офисе компании Nginx
Ольга Епифанова
ЯНАО
Володин запретил депутату Госдумы от арктических регионов с коллегами ехать в командировку
Россия
Росстат: в каждой шестой российской семье стали хуже питаться
Сергей Левченко
Россия
СМИ сообщили об отставке губернатора Иркутской области
Россия
В России растет армия волонтеров — при финансовой поддержке администрации президента
Депутат Елена Шувалова и Алексей Навальный перед зданием Мосгордумы
Россия
Депутат, организовавшая встречу с участием Навального, вышла из столичного отделения КПРФ
Россия
40 лет назад советские лидеры решили ввести войска в Афганистан. Это стало роковой ошибкой
Россия
В Иркутской области учителям и врачам выдали премии, а потом вычли их из зарплат
Россия
Создатели мультсериала о юнармейцах из будущего показали первый концепт персонажа
Россия
Владислав Синица, осужденный за твит о детях силовиков, подал жалобу в ЕСПЧ
Кадр из сериала «Слуга народа»
Россия
В Кремле прокомментировали снятие с эфира сериала «Слуга народа» с Зеленским
Санкт-Петербург
В Петербурге задержаны молодые люди, напавшие на девушку из-за внешнего вида
Россия
Максим Орешкин: «Первое полугодие 2020 года мы уже потеряли»
Россия
Офицер, судьбой которого озаботился фигурант «московского дела», отправлен на обследование
Россия
Площадь пожара на «Адмирале Кузнецове» выросла до 600 кв. метров. Пять человек пострадали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно