Доллар
Евро

Кобылкин начал увольнять своих заместителей

На место главы Росприроднадзора Сидорова может прийти человек Сечина из Ростехнадзора

Дмитрий КобылкинПресс-служба губернатора ЯНАО

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин уволил своего заместителя, руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Артема Сидорова. Как сообщил Znak.com осведомленный источник, Сидоров написал заявление об увольнении в среду, 13 июня, а Кобылкин уже отдал его на подпись председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

«Сидорову теперь придется вернуться в его родной Татарстан, чего он категорически не хочет. Он до последнего надеялся, что за него вступится [Александр] Хлопонин (бывший вице-премьер — прим. Znak), но тот сейчас в США с семьей», - рассказал источник.

Пока официальных данных о кадровых изменениях в структуре Минприроды нет. На сайте ведомства Артем Сидоров значится заместителем министра Кобылкина. Источники Znak.com в Минприроды говорят, что слышали о заявлении Сидорова, но пока его не видели. «Пока подтвердить не могу. Сегондя утром он был на совещании у министра»,  — сказал собеседник Znak.com. 

Артем Сидоров родом из Казани, там же он закончил университет, получив специальность юриста. С 2001 по 2006 год работал в МВД по республике Татарстана, затем в течение года был управляющим делами Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана. С 2010 по 2015 год был министром Минэкологии республики, с 2015 года занимал пост руководителя Росприроднадзора. Заместителем федерального министра природных ресурсов и экологии стал в декабре 2017 года.

Артем СидоровАртем Сидоров
Кобылкин сформировал новую структуру Минприроды

Говоря о сменщике Сидорова, собеседники Znak.com рассказывают, что этот пост очень хочет занять замруководителя Ростехнадзора Светлана Радионова, которую называют креатурой главы «Роснефти» Игоря Сечина. На днях, по информации профильного телеграм-канала «Зеленый змий», который, вероятнее всего, ведут сотрудники Минприроды, Кобылкин встречался с Радионовой, которая якобы уже написала заявление на имя Медведева о приеме на должность руководителя Росприроднадзора.

Светлана РадионоваСветлана РадионоваРостехнадзор
Кобылкин инициировал проверку в Минприроды

«По мнению наших источников, Дмитрий Кобылкин вряд ли в восторге от кандидатуры Радионовой, но „на него давят“, — сообщал канал. — Интересно, знает ли он о том, какую задачу поставила перед собой Светлана? По словам наших источников, обойдя ряд начальственных кабинетов, Радионова заручилась поддержкой одного действительно влиятельного чиновника, который пообещал ей в течение полугода после назначения обеспечить выход из состава Минприроды в виде отдельного Министерства экологии. По сути, новая структура Минприроды, когда в руках руководителя Росприроднадзора сосредотачиваются все полномочия по управлению в сфере ООПТ (особо охраняемых природных территорий — прим. Znak.com) и нормативное регулирование экологической сферы, упрощает эту задачу. Тем более что экология — один из 12-ти приоритетных проектов майского указа президента. В поднадзорном сообществе Радионову уважительно называют „Бульдог“: „Если Света вцепится во что-то, то уже просто так не отпустит“. Светлана Радионова никогда не скрывала свои амбиции. И нужно сказать честно — давно заслужила самостоятельную должность. Весной она фигурировала в шорт-листе на пост главы Минприроды России. Насколько Кобылкин готов пустить в свой огород столь самостоятельного игрока, покажут ближайшие дни».

Кроме того, известно, что в аппарате правительства РФ уже запросили в ФСБ подробную справку на Радионову. «По слухам, когда информацию о карьерных устремлениях Светланы показали оперативным сотрудникам, курирующим Ростехнадзор, у них встали волосы дыбом, — сообщали авторы канала „Зеленый змий“. — Теперь становится понятно, почему Радионова так спешит уйти из мощнейшего надзорного ведомства, которое в последнее время сотрясает череда коррупционных скандалов».

Новости России
Россия
Замглавы администрации Тамбова насмерть сбила машина
Россия
Робота FEDOR не смогли доставить на МКС
Россия
Пассажирский самолет Москва — Симферополь экстренно вернулся в аэропорт вылета
Россия
На Ставрополье врачи оставили роженицу с кровотечением одну в реанимации, пишут СМИ
Россия
СМИ: В соцсетях появилось видео с предполагаемого места взрыва под Северодвинском
Россия
Норвежцы утверждают, что под Северодвинском произошло два взрыва
Россия
Госдеп США анонсировал введение второго пакета санкций против России по делу Скрипалей
Россия
Сахалинца будут судить за продажу песка с дальневосточного гектара
Россия
Хоккеист Кузнецов, дисквалифицированный за кокаин, лишился бронзовой медали ЧМ-2019
Россия
Deutsche Bank оштрафовали на $16 млн за устройство на работу родни российских чиновников
Россия
Кадыров попросил чеченцев построить в его честь маленькую мечеть
Россия
В Петербурге для горожан закрыли обзорную площадку, символизирующую открытость власти
Россия
Роспотребназдор: у членов Мосгоризбиркома не выявлено заболеваний, связанных с клопами
Россия
В России цены на продукты выросли в полтора раза сильнее, чем в ЕС
Россия
Источник: некоторых фигурантов «дела 27 июля» могут приговорить к реальным срокам до выборов
Россия
Три сотрудника «Крестов» уволены после жалоб на избиения заключенных в «пресс-хатах»
Россия
Медведица с тремя медвежатами устроила переполох в центре города на Камчатке
Россия
К концу 2019 года электросамокаты и гироскутеры станут транспортом и будут подчиняться ПДД
Россия
В Москве суд снова арестовал Дмитрия Гудкова за пост в соцсетях про митинги
Владимир Путин на заседании Совета безопасности
Россия
Борьба за демократию в России будет долгой. Интервью политолога Григория Голосова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно