На временных трибунах Екатеринбург Арены под открытым небом будут сидеть лишь фанаты из РФ

Иностранным болельщикам, которые приедут в Екатеринбург на матч Египет — Уругвай группового этапа чемпионата мира по футболу, не будут грозить ни дождь, ни ветер: все они разместятся на трибунах Центрального стадиона (на время мундиаля называется «Екатеринбург Арена»), находящихся под крышей. Об этом Znak.com заявил министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Яромир Романов

На временных трибунах под открытым небом будут сидеть российские футбольные фанаты, уточнил он. Будут ли им централизованно выдавать дождевики (поскольку заходить на стадион с зонтами запрещено правилами FIFA), Рапопорт уточнить не смог. «Мы люди уральские — знаем, куда идем», — добавил министр. 

Между тем, по предварительному прогнозу Уральского гидрометцентра, завтра, 15 июня, когда в Екатеринбурге пройдет первый матч ЧМ-2018 между командами Египта и Уругвая, осадков не ожидается. Небольшой дождь возможен лишь поздно вечером. Матч, напомним, начнется в 17:00 по местному времени.

Две временные трибуны на Центральном стадионе (каждая по 6 тыс. мест) были построены для того, чтобы выполнить условие FIFA о том, чтобы вместимость спортобъекта была 35 тыс. мест. После мундиаля временные трибуны планируется демонтировать. По планам властей, их установят на стадионах в городах региона. 

Всего в Екатеринбурге пройдет четыре матча группового этапа мундиаля. Второй запланирован на 21 июня, когда на Центральном стадионе сыграют Франция и Перу, третий — на 24 июня, когда сразятся Япония и Сенегал, четвертый — 27 июня, когда поборются Мексика и Швеция.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.