Правительство предложило повысить НДС с 2019 года до 20%

Правительство предложило повысить НДС с 2019 года до 20%

Правительство предлагает повысить базовую ставку НДС с действующих 18% до 20%. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев, выступая на заседании кабмина в четверг.

Яромир Романов

Льготы по налогу на добавленную стоимость на социально значимые товары и основные услуги при этом сохранятся. «Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки», — цитирует Медведева ТАСС.

Премьер-министр отметил, что в процессе обсуждения налоговых изменений предлагалось введение налога с продаж, переход к прогрессивной шкале НДФЛ и просто повышение ставки этого налога. «И вплоть до отмены всех налоговых льгот, включая льготы по НДС на авиаперевозки, на продукты, на детские товары. Но мы отказались от таких неоправданно тяжелых для людей шагов», — заявил он.

Предполагается, что новая ставка НДС будет действовать с 1 января 2019 года. Об этом позднее в ходе своего выступления заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов, сообщает «Интерфакс».

Ранее правительство предложило поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.  Реформа будет поэтапной и начнется с 2019 года, уточнил премьер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.