Доллар
Евро

Средний палец Робби Уильямса и пять голов россиян

Сборная Россия в матче — открытии ЧМ-2018 разгромно обыграла Саудовскую Аравию

Твиттер сборной России

В России сегодня стартовал чемпионат мира по футболу. Первый матч мундиаля на стадионе «Лужники» в Москве провели сборные России и Саудовской Аравии. Встреча закончилась победой хозяев с разгромным счетом 5:0.

Церемония открытия ЧМ-2018

Как передает корреспондент Znak.com, матчу предшествовала торжественная церемония открытия ЧМ-2018. Она была построена на музыкальных номерах. Сначала зазвучал Чайковский, перед зрителями предстал легендарный бразильский футболист Роналдо. Затем на арену вышел Робби Уильямс, который в сопровождении танцоров и фристайлеров стал исполнять миксы из своих главных хитов.

Твиттер сборной России

Ранее зарубежным СМИ британский певец заявил, что хотел исполнить свою композицию Party like a Russian, но в итоге его «попросили этого не делать».

После очередной песни Уильямса на огненной Жар-птице — одном из символов чемпионата мира — появилась российская оперная певица Аида Гарифуллина. Под ее пение артисты из нескольких золотых лепестков сложили в чаше стадиона слово «Любовь», которое потом трансформировалось в английское Love. Уильямс и Гарифуллина спели дуэтом, а следом посол чемпионата мира от Ростова-на-Дону Виктория Лопырева вынесла на поле официальный мяч турнира, по которому был нанесен символический удар.

Как подметили болельщики, церемония открытия не обошлась без казусов. В конце выступления Робби Уильямс показал в камеру средний палец. Кому был адресован нецензурный жест, неизвестно. Возможно — британским СМИ, которые критиковали певца за согласие выступать на празднике в России. 

 

Незадолго до стартового свистка перед болельщиками также выступили президент РФ Владимир Путин и президент FIFA Джанни Инфантино. Они пожелали всем командам успеха, а любителям футбола — незабываемых впечатлений.

Матч — открытие чемпионата мира

Первая игра мундиаля началась с прессинга сборной России. Усилия подопечных Станислава Черчесова, подгоняемых ревущими трибунами, скоро увенчались успехом. На 12-й минуте матча полузащитник Юрий Газинский нанес результативный удар головой после передачи хавбека Александра Головина. Таким образом, 28-летний футболист «Краснодара» стал автором первого гола ЧМ-2018, для него нынешний чемпионат мира — дебютный за сборную.

Первый гол помог россиянам расслабиться. Во время позиционных атак полузащитник сборной России Алан Дзагоев получил травму задней поверхности бедра и был вынужден покинуть поле. На 24-й минуте его заменил Денис Черышев, который под занавес первого тайма удвоил преимущество. Произошло это на 43-й минуте после результативной передачи от Романа Зобнина.

Твиттер сборной России

Хавбек «Вильярреала» подсек мяч под катившихся соперников, выбрался из сложной ситуации и пробил с носка в ближнюю девятку.

Первая половина встречи осталась за сборной России, которая нанесла по воротам соперника пять ударов, два из которых закончились голами.

Второй тайм шустрее начали игроки Саудовской Аравии. У россиян не лучшим образом был налажен выход из обороны. Соперники россиян достаточно много владели мячом. Все изменилось после ухода с поля Федора Смолова, которого заменил Артем Дзюба. На 71-й минуте встречи Александр Головин сделал точную передачу на голову Дзюбе. Форвард сборной России перепрыгнул защитника саудовцев и направил мяч в противоход вратарю, доведя преимущество хозяев в счете до 3:0.

Концовка матча получилась совсем невероятной. На первой компенсированной минуте Денис Черышев забил четвертый гол, оформив дубль. Получив мяч на углу штрафной, он послал снаряд в дальний верхний угол. А уже на последних секундах встречи счет до разгромного довел Александр Головин. Он реализовал удар со штрафного и отправил в ворота саудовцев пятый мяч поверх стенки в ближний угол.

Твиттер сборной России

Отметим, что хозяева чемпионатов мира никогда не проигрывали в матчах открытия, и сборная России продолжила эту традицию.

Впереди у россиян в группе A матчи против Египта (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругвая (25 июня, Самара Арена). Из группы выйдут две лучшие команды. В случае преодоления группового этапа в 1/8 финала турнира сборная России встретится с одной из двух лучших сборных группы В, где сыграют сборные Испании, Португалии, Марокко и Ирана.

Чемпионат мира по футболу — 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи мундиаля пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске.

Читайте также
Новости России
Россия
В России могут запретить пользоваться соцсетями отслужившим в армии срочникам
Россия
«Левада-центр»: свыше 60% россиян стыдятся вечной бедности в России
Россия
Федермессер: перевод 15% неизлечимо больных с ИВЛ из больницы домой даст экономию 126 млрд
Россия
Против главы района Бурятии возбудили дело за ложный режим ЧС для распределения госзаказов
Россия
Милиция ДНР сообщила об артобстреле северных районов Донецка
Россия
ФСО намерена засекретить информацию о своих закупках
Россия
Пассажиры рейса из Бангкока в Новосибирск связали пьяного мужчину скотчем и ремнями
Россия
Резиденцию губернатора Владимирской области будут сдавать в аренду
Россия
В жилом доме в Тбилиси взорвался газ, четыре человека погибли
Россия
Гендиректора завода по производству водки задержали по подозрению в мошенничестве
Россия
В Хакасии уволили замминистра финансов, которая рассказала о новогодних премиях чиновников
Россия
Кудрин: вывести РФ в топ-5 экономик мира поможет реформа госуправления
Россия
YouTube ужесточает правила пользования сервисом: опасные пранки и челленджи будут банить
Россия
Российскую делегацию в Давосе возглавит Орешкин
Челябинск
Власти подсчитали стоимость расселения магнитогорского дома, где рухнул подъезд
Россия
Из РФ выслали украинскую журналистку Бойко, которой предлагал работу Киселев
Россия
Open Doors: Россия вошла в число стран, преследующих христиан
Россия
Кремль прокомментировал информацию о предотвращении покушения на Путина в Сербии
Здание Государственной думы
Россия
Клишас и Ко могут переписать одиозные законопроекты, введя запреты в другой форме
Россия
Евросоюз введет санкции против Боширова и Петрова за использование химического оружия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно