«На вашу совесть оставляем выбор, как решить судьбу человека»

Серпуховские депутаты поддержали Шестуна, обратившись к Путину и Бастрыкину

Шестеро депутатов совета депутатов Серпуховского района написали открытое обращение к президенту РФ Владимиру Путину и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину о политическом преследовании и незаконном возбуждении уголовного дела в отношении главы района Александра Шестуна, который накануне был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. 

Кадр из видеообращения/ YouTube

В документе (имеется в распоряжении Znak.com) авторы указывают, что преследование Шестуна незаконно и просят прекратить его. Также депутаты просят признать незаконными обыски, которые накануне проходили у муниципального чиновника. Помимо этого авторы обращения просят Путина и Бастрыкина «объективно разобраться» с вопросами, которые поднимал Шестун в своем видеообращении к главе государства. 

«На вашу совесть оставляем выбор, как решить судьбу человека, судьбу Шестуна Александра Вячеславовича, который виноват лишь в том, что верит в закон для всех и в справедливость», — говорится в обращении. 

Шестун стал известен после того, как публично заявил, что его вынуждают уйти в отставку, угрожая уголовными делами. В давлении он обвинил начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина, главу управления «К» ФСБ России Ивана Ткачева и руководителя администрации Московской области Михаила Кузнецова. 

Накануне глава Серпуховского района сообщил, что в него в доме проходят обыски: в дом ворвались 40 человек в масках, с автоматами. Обыски проходили 13 часов. За это время у Шестуна ухудшилось самочувствие, ему вызывали скорую. Позже стало известно, что в отношении Шестуна возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Речь идет о выделении администрацией района земельного участка в деревне Борисово одному из предпринимателей для строительства магазина. По словам источника Znak.com, обыски — это реакция на недавнее поведение Шестуна. «Он просто заигрался и стал играть против очень важных и серьезных людей. [Андрей] Ярин и [Иван] Ткачев — влиятельные люди, с которыми Шестун когда-то дружил, но после того, как стал записывать свои видеообращения, ни о какой дружбе речи нет», — отметил источник. Шестун после обысков был задержан, сейчас он находится в ИВС. Сегодня в Басманном суде Москвы будет рассмотрено ходатайство следствия об аресте Шестуна. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.