Серпуховские депутаты поддержали Шестуна, обратившись к Путину и Бастрыкину

«На вашу совесть оставляем выбор, как решить судьбу человека»

Серпуховские депутаты поддержали Шестуна, обратившись к Путину и Бастрыкину

Шестеро депутатов совета депутатов Серпуховского района написали открытое обращение к президенту РФ Владимиру Путину и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину о политическом преследовании и незаконном возбуждении уголовного дела в отношении главы района Александра Шестуна, который накануне был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. 

Кадр из видеообращения/ YouTube

В документе (имеется в распоряжении Znak.com) авторы указывают, что преследование Шестуна незаконно и просят прекратить его. Также депутаты просят признать незаконными обыски, которые накануне проходили у муниципального чиновника. Помимо этого авторы обращения просят Путина и Бастрыкина «объективно разобраться» с вопросами, которые поднимал Шестун в своем видеообращении к главе государства. 

«На вашу совесть оставляем выбор, как решить судьбу человека, судьбу Шестуна Александра Вячеславовича, который виноват лишь в том, что верит в закон для всех и в справедливость», — говорится в обращении. 

Шестун стал известен после того, как публично заявил, что его вынуждают уйти в отставку, угрожая уголовными делами. В давлении он обвинил начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина, главу управления «К» ФСБ России Ивана Ткачева и руководителя администрации Московской области Михаила Кузнецова. 

Накануне глава Серпуховского района сообщил, что в него в доме проходят обыски: в дом ворвались 40 человек в масках, с автоматами. Обыски проходили 13 часов. За это время у Шестуна ухудшилось самочувствие, ему вызывали скорую. Позже стало известно, что в отношении Шестуна возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Речь идет о выделении администрацией района земельного участка в деревне Борисово одному из предпринимателей для строительства магазина. По словам источника Znak.com, обыски — это реакция на недавнее поведение Шестуна. «Он просто заигрался и стал играть против очень важных и серьезных людей. [Андрей] Ярин и [Иван] Ткачев — влиятельные люди, с которыми Шестун когда-то дружил, но после того, как стал записывать свои видеообращения, ни о какой дружбе речи нет», — отметил источник. Шестун после обысков был задержан, сейчас он находится в ИВС. Сегодня в Басманном суде Москвы будет рассмотрено ходатайство следствия об аресте Шестуна. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.