Скелет, найденный в храме Верхнеуральска, может принадлежать расстрелянному священнику

Скелет, найденный под полом в Свято-Никольском соборе Верхнеуральска, может принадлежать священнослужителю, расстрелянному советской властью в 1937 году. Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков, в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. 

«В данный момент назначено судебно-медицинское исследование найденных останков. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — рассказал Владимир Шишков.

Как говорится в сообщении на странице собора в Facebook, недавно в храме начались ремонтные работы. «Приход храма на свои средства начинает ремонтно-восстановительные работы в малых пределах и притворе собора. Для того чтобы подготовить к освящению малый предел во имя священномученика Петра, митр. Крутицкого, Местоблюстителя Патриаршего престола, мученически пострадавшего в Верхнеуральске в 1937 году», — говорится на странице.

В Челябинской области под полом православного храма нашли скелет человека

Единственное, не совсем понятно, если в свое время Крутицкий был похоронен по всем правилам — а скелет нашли в склепе — то для чего к делу подключили СК. При надобности тело можно было просто перезахоронить. Другое дело, если тело при вскрытии пола обнаружила ремонтная бригада, руководство храма не было уверено в личности покойника и в том, что это могила мученика.

«Обнаружены останки, мы обязаны выехать на место и провести проверку», — уточнил Владимир Шишков. 

Ни Магнитогорская епархия, ни сам собор пока не комментируют происшествие — по указанным на сайтах номерам телефонов не берут трубку.

Как ранее сообщал Znak.com, скелет, принадлежащий мужчине 35–40 лет, обнаружили в склепе под полом собора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.