Свердловские депутаты рассмотрят вопрос о передаче Екатеринбургу земель ЦПКиО

В повестку следующего заседания Заксобрания, которое состоится 26 июня, внесен вопрос о передаче земель под ЦПКиО имени Маяковского в собственность администрации Екатеринбурга, рассказал источник Znak.com. Автором инициативы стало правительство Свердловской области, докладывать по вопросу на заседании будет вице-губернатор, и.о. главы МУГИСО Сергей Зырянов. 

Яромир Романов

О том, что земля, на которой расположен Центральный парк культуры и отдыха им. Маяковского (ЦПКиО), будет передана мэрии уральской столицы, источник Znak.com в администрации губернатора рассказывал еще в марте. По его словам, условием передачи земли является наличие хорошего плана развития парка и компетентного директора. 

Сейчас территория парка относится к особо охраняемым природным территориям региона. Она находится в бессрочной аренде МБУК «Екатеринбургский центральный парк культуры и отдыха им. В. В. Маяковского». 

Как неоднократно говорил в прошлом году директор ЦПКиО Роман Шадрин, то, что земля находится не в собственности парка, мешает проводить в нем преобразования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.