В Асбесте депутаты поругались из-за кодекса этики и оскорблений на заседаниях

В Асбесте депутаты поругались из-за кодекса этики и оскорблений на заседаниях

Депутат думы Асбеста Сергей Ларионов решил разработать этический кодекс для коллег, чтобы избежать «базарного рынка» во время заседаний. Как он рассказал Znak.com, на заседаниях депутаты часто кричат, оскорбляют друг друга, и работа думы затягивается на 5–6 часов, хотя все вопросы можно решить за час. «Хочется навести порядок, чтобы это было конструктивно, чтобы была адекватная работа. Санкции мы не можем применять друг к другу, но, может быть, [написание кодекса] даст депутатам нормы поведения», — сказал Ларионов. 

Сергей Ларионов страница Сергей Ларионова в соцсети Facebook

Ранее он и еще восемь депутатов написали обращение на имя председателя думы Андрея Самарина о том, что их возмущает, как проходят заседания думы. В письме он обвиняет Самарина в том, что под его руководством «грубо нарушается регламент заседания, обсуждаются вопросы, не заявленные в повестке», а в «атмосфере нервозности» депутаты от КПРФ оскорбляют коллег. 

Представитель фракции КПРФ Наталья Крылова сказала Znak.com, что в думе уже существует действующий кодекс этики, который был принят еще 31 марта 2011 года. Она, в свою очередь, обвинила Ларионова и некоторых других депутатов в том, что они пытаются подвести думу к роспуску. При этом, по ее словам, не КПРФ, а другие депутаты выкрикивают оскорбления на заседаниях. «Эти люди много лет сидели в думе, у них было большинство. Они управляли городом кулуарно. Ему оплачивается зарплата из бюджета, а он начинает возню и провокации», — отметила Крылова. 

Раскол в думе Асбеста начался с осени прошлого года, когда большинство в представительном органе получили депутаты от партии КПРФ. Победить коммунистам удалось на фоне политики против строительства в Асбесте сурьмяного завода. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.