В ФСБ и РКН считают, что Telegram должен изменить архитектуру, чтобы отдать ключи

В ФСБ и Роскомнадзоре считают, что руководство Telegram должно было изменить архитектуру мессенджера, чтобы иметь возможность передать пресловутые ключи шифрования по требованию силовиков. Об этом представитель РКН заявил сегодня в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба представителей Telegram на решение о блокировке мессенджера на территории РФ. Об этом сообщает корреспондент Znak.com из зала суда. 

Яромир Романов

«Мессенджер мог изменить свою архитектуру, чтобы исполнять законы РФ», — заявила представитель РКН. 

На вопрос судьи о том, считают ли в РКН, что такое возможно, представитель ведомства ответила: «Конечно!»

Telegram был заблокирован по требованию Роскомнадзора после того, как руководство мессенджера отказалось предоставить ФСБ ключи шифрования. Несмотря на то, что блокировка началась в середине апреля, у большинства пользователей мессенджер по-прежнему работает, хоть и с перебоями. Роскомнадзор также потребовал удалить мессенджер из магазинов приложений, но этого сделано не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.