Виталий Милонов предложил штрафовать за оскорбление сборной России по футболу

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал, что стал соавтором законопроекта о штрафах за оскорбление сборной России по футболу. Об этом сообщает «Комсомольская правда», в распоряжении которой есть текст документа.

Депутат Госдумы Виталий МилоновKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Наши футболисты еще не успели выйти на поле, а их уже облили грязью, — заявил Милонов еще до победного мачта России с Саудовской Аравией. — И каждый футболист не должен в частном порядке бегать в полицию, писать заявления. Они представляют наше государство. То есть гаденыши, выливающие на нашу сборную помои, оскорбляют всю страну. Штрафовать их будем на 10 тысяч рублей. Чтобы не осталось денег ни на пиво, ни на чипсы. Наши футболисты, какие они бы не были, они свои. А у нас какие-то уроды гогочут над ними. Сбивают весь настрой на игру. И если наши футболисты проиграют, виноваты те, кто оскорблял парней. Это не футбольные фанаты, а фанаты Ольги Бузовой и Дома-2 уже. Надо болеть и поддерживать своих».

Отметим, что первый матч мундиаля на стадионе «Лужники» в Москве между сборными России и Саудовской Аравии закончился победой хозяев с разгромным счетом 5:0.

Поводом для написания законопроекта, по словам Милонова, стала песня комика Семена Слепакова «Оле-Оле-Оле», которую он посвятил российской сборной по футболу.

Слепаков принял приглашение Кадырова приехать в Чечню «за вдохновением»

11 июня Семен Слепаков на своем YoyTube-канале опубликовал юмористическую песню, которая собрала более семи миллионов просмотров. В ней утверждается, что нынешний тренер сборной России по футболу «грустный Черчесов конфетку не слепит из этих балбесов», поэтому предлагается за три дня до начала ЧМ заменить тренера на «твердого как пармезан» главу Чечни Рамзана Кадырова. Когда под руководством политика сборная терпит поражение на матче с ОАЭ, Кадыров со слезами улетает в родной регион. В ответ на это министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что Слепакову «было бы не лишне извиниться» перед игроками российской сборной по футболу и лично перед Кадыровым. Позже сам Кадыров пригласил Слепакова на Кавказ, чтобы «вместе написать новую песню». Комик предложение посетить Чечню принял.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.