Жильцы отказываются выезжать из треснувшей многоэтажки в Тобольске

Пятиэтажный дом на улице Октябрьской, 55, в Тобольске, где разваливается фундамент и стены, признали аварийным, но жильцы не хотят уезжать из него. Об этом сегодня заявил глава Тобольска Владимир Мазур, передает корреспондент Znak.com. По словам Мазура, людям из опасных квартир предложили временное жилье в маневренном фонде, но жители дома игнорируют это предложение.

Znak.com/Вадим Калина

«Все жильцы неоднократно получали уведомления. Но переехал пока всего один», — сообщил глава города. Расселение дома с приобретением для жителей новых квартир требует значительных финансовых затрат, сейчас этот вопрос решается.

Обитатели дома обрадованы тем фактом, что дом признан аварийным и надеются на скорый переезд в новые квартиры. Но в маневренный фонд съезжать не хотят, боясь обмана. «А вдруг нам потом квартиру не дадут? Мы уже раз переехали, нам наговорили, мы поверили, а эту развалюху подлатали — и нас обратно сюда. Ну нет! Или в новую квартиру, или здесь подыхать буду!» — заявила одна из жительниц.

Напомним, вопрос о расселении дома на Октябрьской, 55, в котором проживает около 200 человек, был поднят на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Тобольска в апреле этого года. 

В Тобольске в любой момент может обрушиться жилой дом. В мэрии прошло экстренное совещание

Тогда Екатерина Шаламова, директор управляющей компании «Лада», которая обслуживает этот дом, заявила, что по несущим стенам идут многочисленные трещины, причем по всему дому. Из стен уже выпадают кирпичи, стальные тросы, которыми был стянут дом, растянулись, отмостка разрушена, «уходит» фундамент, происходит движение грунта под домом.

По оценке Шаламовой, одна из внешних стен хрущевки «в любой момент рухнет и потянет за собой весь дом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.