Церковь отказалась комментировать информацию о скелете в храме на Южном Урале

Церковь решила воздержаться от комментариев по ситуации с обнаружением останков человека в склепе под полом старинного Свято-Никольского собора в Верхнеуральске. Об этом корреспонденту Znak.com сообщил настоятель храма Сергей Баклицкий.

страница Свято-Никольского собора в Facebook

«По данному событию комментарии не даем до окончания следственных действий. Такое пожелание выразил правящий архиерей для всех присутствующих при эксгумации, — пояснил священнослужитель. — Почему и кто это все разнес, не знаю. Пусть будет на его совести. Видимо, нужно ему было „хайпануть“ и прославиться. Вот у него и надо спрашивать…».

Скелет, найденный в храме Верхнеуральска, может принадлежать расстрелянному священнику

Напомним, скелет, принадлежащий мужчине 35–40 лет, обнаружили в склепе под полом собора. Как сообщалось, это произошло при проведении ремонтных работ. 

Проверку проводит СУ СКР по Челябинской области. По словам представителя ведомства Владимира Шишкова, скелет может принадлежать священнослужителю, расстрелянному советской властью в 1937 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.