Драматург Николай Коляда ищет «подвал» для своих артистов

Николай Коляда в своем аккаунте в соцсети Facebook объявил, что ищет «подвал или отдельно стоящее здание, которое можно привести как-то в порядок, или какой-то первый этаж» для того, чтобы переселить туда Центр современной драматургии (ЦСД). Как заявил Коляда, на МУГИСО в этом вопросе он больше не надеется.

Яромир Романов

Драматург уточнил, что уже два года «Коляда-театр» и ЦСД работают под одной крышей: в здании на улице Ленина, 97. Все это время Коляда пытается подобрать отдельное помещение для ЦСД, но то, что ему предлагали раньше, не подходит: «либо в жутком состоянии (деревянные дома), либо памятники архитектуры, которые восстанавливать очень сложно».

Вчера Николай Коляда в очередной раз обсуждал эту ситуацию в МУГИСО, где ему «сказали, что вряд ли помогут». «Сейчас ситуация стала такова, что ЦСД „отпочковывается“, им надо жить отдельно от „папы“. Да и „папа“, правду сказать, подустал от „детей“. У них своё дело, свой взгляд, а я всё лезу и учу их, как надо жить, как надо ставить спектакли и прочее. А это уже им и мне не надо. Вот поэтому обращаюсь в ФБ ко всем: вдруг у кого есть какая идея», — объяснил драматург.

По его словам, за помещение ЦСД готов платить аренду, но вменяемую. В центре города, по его словам, суммы арендной платы «запредельные», у маленького театра таких денег нет.

В Екатеринбурге за 1,27 млн рублей отреставрируют особняк, где находится драмцентр Коляды

«А может, найдется меценат, праведник, добрый человек, который пустит ЦСД к себе и будет гордиться, что сделал доброе дело для города?» — надеется драматург.

Напомним, что ранее Центр современной драматургии располагался в здании по улице Тургенева, 20 (объект культурного наследия «Дом М. И. Маева»), где до переезда в здание на Ленина располагался «Коляда Театр». В этом году здание хотят отреставрировать, уже объявлен соответствующий электронный аукцион на 1,27 млн рублей, деньги выделяет областной бюджет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.