КБ «Открытие» не смог обжаловать вердикт суда, отказавшего в банкротстве депутата Танкеева

Вячеслав ТанкеевПресс-служба губернатора Тюменской области

Банку «Открытие» не удалось обжаловать решение о прекращении арбитражным судом ХМАО производства о признании банкротом депутата Тюменской областной думы от ХМАО Вячеслава Танкеева. Как передает корреспондент Znak.com, решение вынес восьмой арбитражный апелляционный суд.

Напомним, ранее банк «Открытие» обратился в арбитражный суд ХМАО с заявлением о признании банкротом Вячеслава Танкеева из-за его долга в 79 млн рублей, из которых 74,7 млн рублей — сумма просроченного основного долга и 3,8 млн рублей — просрочка по процентам, остальное — сумма штрафов неустойки за просрочку возврата кредита.

Как сообщал ранее Znak.com, долги Танкеева образовались из-за кредита, который банк предоставил компании ООО «СПК-Инвестсервис», а депутат выступал поручителем. По условиям договоров поручительства Танкеев принял на себя обязательства нести солидарную ответственность перед банком за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком ООО «Строительно-Промышленный Комбинат» всех обязательств по кредиту. Из-за просрочек со стороны СПК банк потребовал, в том числе от Танкеева, досрочного возврата всей оставшейся суммы займа месте с процентами. Бизнесмен с этим не согласился, указывая на то, что официально вышел из числа учредителей. Кроме того, сама компания после того, как у нее начались финансовые проблемы, была обанкрочена. Тогда банк обратился в Нижневартовский городской суд. Позже встречный иск к банку подал и Танкеев, который просил у суда признать требования «Открытия» необоснованными и исключить взыскания.

Банк в ХМАО, которому депутат Тюменской облдумы задолжал 78 млн, не стал его банкротить

В иске с требованием признать Танкеева банкротом банк как раз стал ссылаться на решение Нижневартовского городского суда, который в октябре 2016 года встал на сторону банка и принял решение взыскать солидарно с ООО «СПК-Инвестсервис» и Вячеслава Танкеева в пользу «Открытия» долги по кредитному договору. Однако арбитражный суд ХМАО обратил внимание на то, что на момент подачи иска о банкротстве депутата решение Нижневартовского городского суда не вступило в законную силу.

В связи с этим 6 марта арбитраж постановил прекратить производство по делу о банкротстве Танкеева, так как при данных условиях заявление банка не отвечало требованиям федерального закона «О несостоятельности». Банк подал апелляцию, но и там его требования не были удовлетворены.

Из-за скандала с СПК, а именно из- долгов компании перед различными фирмами, некоторые коллеги Танкеева в думе предложили лишить его мандата депутата.

Напомним, в 2016 году арбитраж Тюменской области по иску корпорации «Открытие» признал депутата думы ХМАО Евгения Маркова финансово несостоятельным из-за просроченной более чем на три месяца кредиторской задолженности в размере 37,7 млн рублей. Имущество депутата было выставлено на продажу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно