Кварталы вокруг «Екатеринбург Арены» оцеплены полицией: как выглядит город без машин

Сегодня в 10:00 кварталы вокруг Центрального стадиона (на время проведения чемпионата мира по футболу называется «Екатеринбург Арена», где сегодня пройдет первый матч группового этапа мундиаля, были оцеплены полицией. Так, в частности, перекрыты улица Малышева около ТЦ «Алатырь», проспект Ленина на перекрестке с улицей Московской. Всего в оцепление попал периметр в границах улицы Токарей — улицы Кирова — Верх-Исетского бульвара — переулка Пестеревского — улицы Московской — проспекта Ленина — улицы 8 Марта — улицы Бориса Ельцина — улицы Горького — улицы Малышева — улицы Репина — улицы Посадской — улицы Гурзуфской. 

Яромир Романов

Там с 10:00 и до 23:00 будет запрещено движение как личного, так и общественного транспорта. Для пешеходов никаких ограничений нет.

В настоящее время на улицах около стадиона ходят группы болельщиков, волонтеров. Из-за пустых дорог и небольшого количества пешеходов город выглядит непривычно пустынным. Автомобильных пробок на прилегающих к кольцу оцепления дорогах пока не наблюдается, однако к началу матча (17:00 по местному времени), который совпадет с часом пик в уральской столице, ситуация может серьезно ухудшиться. 

Яромир Романов

Стоит напомнить, что в дни матчей такси не смогут доехать до Центрального стадиона: вызывать такси нужно будет до площади 1905 года, где будет организована стоянка такси на 250 машин.

Яромир Романов

В Екатеринбурге, как сообщалось ранее, пройдут четыре матча. Сегодня, 15 июня, сыграют Уругвай и Египет, матч начнется в 17:00 по местному время. 21 июня — Франция и Перу, 24 июня — Япония и Сенегал, 27 июня — Мексика и Швеция.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.