Никита Белых пожаловался на отсутствие в камере СИЗО ортопедического матраса и телевизора

Осужденный за взяточничество бывший губернатор Кировской области Никита Белых пожаловался членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы на отсутствие в камере ортопедического матраса и телевизора, пишет ТАСС

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Члены ОНК в пятницу вечером посетили в СИЗО Никиту Белых, которому 13 июня исполнилось 43 года. Это был уже второй его день рождения в СИЗО, и он пожаловался, что за время нахождения в СИЗО состояние здоровья ухудшилось, у него больная спина, а ему не выдают ортопедический матрас», — приводит агентство слова ответственного секретаря комиссии Ивана Мельникова.

Он рассказал, что экс-губернатор озабочен предстоящей отправкой к месту отбывания наказания и опасается ухудшения состояния здоровья. Белых заявил, что хотел бы, чтобы его сопровождал врач. Кроме того, по словам Мельникова, он надеется получить в колонии работу библиотекаря или в финансовой части.

Напомним, два года назад Белых был задержан с поличным при получении взятки. В феврале 2018 года Пресненский суд Москвы признал его виновным и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 48 миллионов рублей. 10 мая 2018 года судебная коллегия Мосгорсуда признала законным обвинительный приговор Белых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.