Полиция Франции предотвратила теракты против геев и клуба либертарианцев

Полиция Франции предотвратила две террористические атаки, которые могли быть направлены против представителей ЛГБТ-сообщества и «клуба полной свободы». Об этом сообщают The Local и AFP со ссылкой на источники. 

Hugo FernáNdez Alcaraz/ ZUMAPRESS.com/Global Look Press

По информации изданий, одного экстремиста 1980 года рождения арестовали в департаменте Луаре. У него дома было обнаружено взрывное устройство. В ходе допроса мужчина признался, что хотел использовать его против так называемого клуба либертарианцев, или «клуба полной свободы».

Кроме того, французские правоохранительные органы задержали в департаментах Сена и Марна возле Парижа двух молодых людей в возрасте 21 и 22 лет. Сообщается, что злоумышленники планировали теракт против представителей ЛГБТ-сообщества. Отмечается, что нападение планировалось осуществить во имя террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Во время обысков сотрудники спецслужб нашли у молодых людей ножи, запалы и материалы ИГ. Гражданами какой страны являются подозреваемые, не сообщается.

Глава МВД Франции Жерар Колон в четверг сообщил в своем Twitter, что всего с начала года во Франции было предотвращено пять терактов. «Угроза остается высокой, наши разведывательные службы максимально мобилизованы», — написал министр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.