Прокуратура просит суд закрыть крупный ТЦ в Миассе из-за пожарных нарушений

Прокурор Миасса направил в городской суд иск о запрете эксплуатации здания ТЦ «Семья Парк» на улице 8 июля, 39а до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Рассмотрение еще не завершено. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Всего было проверено несколько объектов с массовым пребыванием людей. В отдельных из них выявлены нарушения, связанные с проблемами в работе системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей, факты хранения горючих материалов на путях эвакуации, отсутствие беспрепятственных пожарных проездов и подъездных путей.

«По результатам проверки в отношении должностных лиц ООО „Социальный комплекс“ (ДК „Автомобилестроителей“, ФОК „Урал“), ООО „Альтернатива“ (ТРК „Слон“), ГБОУ СПО Челябинской области „Миасский государственный колледж искусства и культуры“ возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ, — рассказала Наталья Мамаева. — Руководителям учреждений внесены представления об устранении нарушений, по итогам рассмотрения которых 5 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности».

Кроме того, аналогичные проверки прошли в образовательных учреждениях Аши и Коркино. Здесь оказались несправны системы оповещения о пожаре и эвакуационные пути.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.