Толпы фанов, движение транспорта парализовано: в Екатеринбурге проходит первый матч ЧМ-18

Толпы фанов, движение транспорта парализовано: в Екатеринбурге проходит первый матч ЧМ-18

Чемпионат мира по футболу пришел в Екатеринбург: сегодня, 15 июня, на Центральном стадионе города встретились соперники россиян по группе А — сборные Египта и Уругвая. Как передает корреспондент Znak.com, ведущие к спортивной арене проспект Ленина и улица Малышева уже к обеду были заполнены толпами болельщиков. Компании молодых людей в небесно-голубых цветах разбавляли группы египтян в красно-черных одеяниях. Африканцев было ощутимо больше. 

Яромир Романов

Любимым местом фанов стал отрезок улицы Вайнера от Ленина до Малышева. Здесь любители футбола распивали пиво, площадка перед одним из баров оказалась забита до отказа. Жители уральской столицы, разгоряченные разгромной победой сборной России над Саудовской Аравией в матче открытия, находили с гостями общий язык, братались и устраивали совместные пляски.

Примерно за два часа до футбольного поединка толпы поющих и кричащих болельщиков потянулись на стадион. Проспект Ленина превратился в бурлящую реку из поклонников футбола, людские потоки стекались на главную транспортную артерию Екатеринбурга со всех направлений. Сотрудникам полиции приходилось в ручном режиме перекрывать для фанов движение. 

Яромир Романов

Водители вынужденно стояли в пробках. На подходах к стадиону движение транспорта из-за перекрытий дорог и толп болельщиков практически встало. 

Достаточно приличные заторы образовались также перед входами на территорию стадиона. Мерам безопасности на чемпионате мира уделяют особо внимание, поэтому каждого входящего досматривали с пристрастием. Уже на территории арены фаны в ожидании футбола облепили палатки с пивом, хот-догами и ларьки с атрибутикой. Другие делали бесконечные селфи и общие фото.

Яромир Романов

Сегодняшний матч в Екатеринбурге интересен и российским болельщикам, поскольку с Египтом и Уругваем подопечным Станислава Черчесова играть в группе. Главной ударной силой сборной Египта, без сомнения, является нападающий клуба «Ливерпуль» Мохаммед Салах. Он стоит дороже, чем вся сборная России по футболу. В составе Уругвая (между прочим, двукратного чемпиона мира) играет другая звезда футбола — нападающий «Барселоны» Луис Суарес.

Букмекеры ставят на победу Уругвая: коэффициент на южноамериканцев составляет 1,61, а на Египет — внушительные 6,71. В настоящее время в матче объявлен перерыв, счет команды не открыли.

Игнат Бакин

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах. У Екатеринбурга впереди еще три матча группового этапа. 21 июня в уральской столице сыграют сборные Франции и Перу, 24 июня — Сенегала и Японии, а 27 июня — Мексики и Швеции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.