В действиях подследственного главы Аргаяшского района нашли новые нарушения

Прокуратура Аргаяшского района вскрыла факты незаконного изменения вида разрешенного использования земель сельскохозяйственного назначения и их последующего безвозмездного предоставления в собственность. Незаконные решения принял глава района Исрафиль Валишин, ныне обвиняемый в превышении должностных полномочий.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, в январе 2018 года постановлениями Валишина по заявлениям граждан изменен вид разрешенного использования земельных участков — с ведения фермерского хозяйства на ведение личного подсобного хозяйства.

«После этого постановлениями главы района участки бесплатно переданы заявителям в собственность для ведения подсобного хозяйства, — рассказала Наталья Мамаева. — Изменение вида разрешенного использования произведено с нарушением требований федерального законодательства в сфере оборота сельхозземель. Кроме того, земли могли быть только выкуплены пользователями за 15% от их кадастровой стоимости». 

Главе Аргаяшского района предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

Аргаяшским отделом управления Росреестра заявление граждан о регистрации права собственности приостановлено. На постановления главы района принесены протесты, по результатам рассмотрения которых незаконные постановления главой отменены, нарушения устранены. 

Напомним, Исрафилю Валишину предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ). По версии следствия, в 2013 году Валишин, выходя за пределы своих полномочий, выдал разрешения на возведение капитальных объектов в лесах водоохранной зоны озера Увильды, где строительство запрещено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.