В Красноярске возбудили первое уголовное дело в отношении участника акции «Он нам не царь»

В Красноярске возбудили первое уголовное дело в отношении участника акции «Он нам не царь»

В Красноярске следственным отделом следственного управления СКР по региону возбуждено первое уголовное дело в отношении участницы митинга «Он нам не царь», состоявшегося 5 мая. Постановление о возбуждении дела опубликовал у себя в Twitter активист Руслан Руденко. 

Наиль Фаттахов

Уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия по отношению к представителю власти» возбуждено в отношении Натальи Подоляк. В постановлении, опубликованном Руденко, говорится, что Подоляк ударила ногой в правую голень сотрудника полиции Данилова, «причинив ему тем самым физическую боль». 


Ранее «Медиазона» писала, что сама Подоляк рассказывала об инциденте. «Когда участников начали грузить в полицейские автобусы, я увидела, как парню стало плохо. Он потерял сознание, но его тащили. В одной руке у меня был телефон, в другой — собака. Я закричала, что надо помочь парню, но меня никто не слышал. Тогда я задела ногой полицейского, чтобы привлечь внимание. В этот момент другой человек в штатском снимал меня на камеру», — говорила она. 

Акция «Он нам не царь» прошла во многих городах России 5 мая перед инаугурацией Владимира Путина. Митинги были организованы оппозиционным политиком Алексеем Навальным, но не были согласованы с местными властями. Поэтому сотрудники полиции и ОМОНа задерживали людей, пришедших на несанкционированную акцию. Всего, по данным «ОВД-Инфо», в России было задержано больше 1,5 тыс. человек, большинство из которых в Москве и Санкт-Петербурге. К слову, задержания продолжаются и сейчас.

Сам Алексей Навальный накануне вышел из спецприемника, где отбывал 30 суток ареста. Тверской райсуд Москвы признал его виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции и повторном нарушении правил организации митинга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
2/3 россиян отрицательно относятся к введению QR-кодов для посещения общественных мест
Россия
Стало известно, кто возглавит новое ведомство — Роскадастр, создание которого одобрила ГД
Россия
Стрельба в московском МФЦ. Что известно
Санкт-Петербург
В Ленобласти с заседания парламента ушли все коммунисты. Им не дали высказаться о QR-кодах
Санкт-Петербург
Против создателей фильма «Цой» просят возбудить дело о фальсификации документов
Санкт-Петербург
Художники Петербурга объявили конкурс среди коммунальщиков на лучший портрет Достоевского
Екатеринбург
Свердловские депутаты приняли законопроект о QR-кодах на глазах у их противников. Репортаж
Россия
Глава СПЧ потребовал от мэра Москвы разобраться с указателями на таджикском в метро
Россия
В московском МФЦ неизвестный открыл стрельбу. Два человека погибли, еще несколько ранены
Россия
В колонии Приморья прошла спецоперация против АУЕ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.