В суд направлено дело о взятках в ГУ лесами Челябинской области

В Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело экс-начальника отдела учета лесного фонда, земельных отношений и госэкспертизы Главного управления лесами Челябинской области Эльдара Гайнутдинова, обвиняемого по части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки, в значительном размере).

«По версии следствия, обвиняемый в июне 2017 года в служебном кабинете Главного управления лесами Челябинской области дважды получил взятки в в сумме 5000 рублей и 30000 рублей от директоров коммерческих организаций за действия, связанные с постановкой на кадастровый учет и предоставление в аренду лесных участков», сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Чиновника из ГУ лесами Челябинской области отпустили под подписку о невыезде

В ходе расследования наложен арест на имущество Гайнутдинова общей стоимостью около 1,7 млн рублей.

Как сообщал Znak.com, Эльдар Гайнутдинов был задержан в феврале этого года, он сразу признался в содеянном и стал сотрудничать со следствием, поэтому его отпустили под подписку о невыезде. 

С госслужбы он был уволен после возбуждения уголовного дела. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.