В Сургуте построят новый завод за 13 млрд рублей

На окружном инвестиционном совете, который проходит в Сургуте, компания «Северсталь» презентовала комплекс по металлообработке, который инвестор планирует построить в городе.

Проект прошел стадию обсуждения на инвестиционных советах города, теперь должна быть подписана дорожная карта между руководством «Северстали» и сургутской администрацией, после чего будет принято окончательное решение о строительстве. Запустить реализацию проекта инвестор планирует в этом году, закончить строительство — в 2021 году.

Фонд развития Югры предложил компании 24 промышленных площадки, расположенные в Сургутском, Нефтеюганском, Нижневартовском районах, а также в городах Когалым, Пыть-Ях и Сургут. Представители «Северстали» остановились на последнем варианте из-за удобного расположения города как крупного логистического центра региона.

«В конце прошлого года были приняты важные решения относительно инвестиционной деятельности города. Определены потенциальные промплощадки, проведены подготовительные работы по отведению земельных участков, запущен инвестиционный портал. Все это дало свои плоды — в Сургут заходит крупный, надежный инвестор, реализуется крупнейший за последние 10 лет инвестиционный проект», — рассказал глава города Вадим Шувалов.

Объем инвестиций составит 13 млрд рублей. Новое производство позволит дополнительно открыть около 500 рабочих мест, а также даст около 500 млн рублей налогов региону, еще 40 млн налоговых рублей получит городская казна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.