Власти Сосновского района утвердили проект дороги, ради которой хотят снести сады

Власти Сосновского района утвердили проект дороги, ради которой хотят снести сады

Власти Сосновского района утвердили документацию по планировке и межеванию территории, на которой планируется построить дорогу к микрорайонам «Вишневая горка», «Залесье» и «Белый хутор». Согласно приложенным к постановлению документам, четырехполосная скоростная трасса пойдет именно по скандальному варианту — через СНТ «Петушок», где придется снести более 30 участков с капитальными жилыми домами.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В соответствии с постановлением администрации Сосновского муниципального района № 4182 от 06.12.2017 „О назначении публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке и межеванию территории линейного объекта улицы Проектная, 9 в поселке Западный Сосновского района“, администрация Сосновского муниципального района постановляет утвердить документацию по планировке и межеванию территории линейного объекта улицы Проектная, 9 в поселке Западный Сосновского муниципального района Челябинской области, — говорится в постановлении за подписью и. о. главы района Игоря Азархина. — Считать утвержденную документацию… основанием для дальнейшего архитектурно-строительного проектирования отдельных объектов капитального строительства».

Проект дорогиПроект дорогиадминистрация Сосновского района

Под объектами капитального строительства подразумевается дорога, которая разделит пополам СНТ «Петушок» и предусматривает снос множества участков, хотя именно против этого варианта на публичных слушаниях в декабре выступили все садоводы.

Участки, не размежеванные по новому законуУчастки, не размежеванные по новому законуадминистрация Сосновского района

«Постановление администрации принято 22 мая, размещено на сайте 1 июня, но размещено не на виду, а в информации о назначении публичных слушаний, которая публиковалась еще в 2017 году, — рассказала председатель СНТ „Петушок“ Галина Котова. — В приложениях к постановлению размещены документы, которые не были представлены на публичных слушаниях. Кроме того, в постановлении идет отсыл к слушаниям, но ведь на них садоводы высказали против дороги. Да, результаты носят рекомендательный характер, но закон рекомендует их учитывать, а не наоборот.

На днях мы отнесли в администрацию возражение на постановление. Кроме того, мной направлено обращение к и. о. прокурора области Виталию Лопину. 

Повторюсь, мы будем отстаивать наше имущество до конца. Сейчас я публично обращаюсь к губернатору области Борису Дубровскому с просьбой вмешаться и не допустить беспредела».

Слушания по дороге, ради которой хотят снести сады, превратились в протестный митинг

При этом само постановление об утверждении, да и протокол публичных слушаний можно оспорить по технической причине — на публичных слушаниях шла речь о дороге «Проектная, 5», но теперь во всех документах она значится как «Проектная, 9». То есть по сути власти утверждают документы по улице с другим наименованием, по которой — именно по «Проектной, 9» — никаких слушаний не проводилось. Никаких официальных документов о смене наименования на сайте администрации района нет. Вероятно, номер улицы решили поменять, так как дорогу «Проектная, 5», которая должна была вести к тогда еще будущим новым микрорайонам, уже начинали строить несколько лет назад — информация о проведении соответствующего конкурса, заключении контракта и этапах его выполнения этом есть на сайте госзакупок. Но дорогу не достроили, так как она уперлась в территорию, выкупленную под элитный поселок Западный-2. Коттеджи трогать не стали, стройку заморозили.

Как уточнил источник Znak.com в правительстве Челябинской области, в этом году финансирование на подготовку работ по строительству дороги в бюджете региона не заложено. В следующем году, вероятнее всего, в связи с расходами на подготовку проведения саммитов ШОС и БРИКС, денег району также не выделят. Сам муниципалитет стройку не потянет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.