Горбачеву предложили выдвинуть Ким Чен Ына на Нобелевскую премию

«Национальный комитет+60» выступил с инициативой выдвинуть главу КНДР на Нобелевскую премию мира «за денуклеаризацию» страны. Сделать это должен Михаил Горбачев, считают общественники.

MFA Russia Press Service/Global Look Press

В пресс-релизе организации поясняется, что существует необходимость «стимулировать первые шаги» и поддерживать действия лидера КНДР после его встречи с президентом США Дональдом Трампом. «Комитет» указывает, что президент России Владимир Путин называет Ким Чен Ына «товарищ», а в 2001 году тот посещал Кировский завод. В 2016 году на этом предприятии была открыта памятная доска в честь отца нынешнего лидера КНДР. 

«По мнению питерских тружеников, товарищ Ким Чен Ын достоин высокой награды за его выдающийся вклад в решение проблемы ядерного разоружения на Корейском полуострове! Представляется, что товарищ Горбачев, который является признанным авторитетом в этой сфере, будет очень полезен для реализации почина, а наши дальневосточники получат мирное небо!» — считают в «Комитете». 

«Национальный комитет+60» был создан петербургскими общественниками для празднования 60-летия Владимира Путина, которое прошло в 2012 году. Однако после завершения празднования комитет не был распущен, а продолжает выступать с инициативами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.