Борис Титов надеется на закрытие уголовного дела против уральского экс-депутата Капчука

Борис Титов надеется на закрытие уголовного дела против уральского экс-депутата Капчука

В Следственном комитете России ведется работа по восстановлению уголовного дела в отношении экс-депутата Палаты представителей Заксобрания Свердловской области, бизнесмена из «лондонского списка» Бориса Титова Сергея Капчука. Об этом уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов заявил «Коммерсанту». 

Всего в списке бизнес-омбудсмена Бориса Титова около 30 предпринимателей ТАСС/ПМЭФ18

По словам Титова, Капчук после возвращения в Россию не был арестован, ему не были предъявлены никакие обвинения. «Если СКР посчитает, что для дела все же были основания, мы будем добиваться правды в суде. Но мы надеемся на закрытие дела», — заявил бизнес-омбудсмен. 

По словам Титова, в его «лондонском списке» предпринимателей, которые готовы вернуться в Россию, если им удастся избежать уголовного преследования, есть около 30 человек, из них в РФ в ближайшее время собираются вернуться еще 7–8 бизнесменов. 

Сергей Капчук был объявлен в международный розыск в начале 2000-х как обвиняемый по уголовному делу о мошенничестве со средствами Свердловской железной дороги. На тот момент он считался человеком, близким тогдашнему главе правительства Среднего Урала Алексею Воробьеву. 

Покинув территорию РФ, Капчук некоторое время жил в Объединенных Арабских Эмиратах (в Дубае), с которыми на тот момент у России не было договора об экстрадиции, а потом оттуда переехал в Великобританию, где жил до недавнего времени. В ноябре 2016 года Сергей Капчук распространил документ, согласно которому он больше не находится в розыске Интерпола, а в его действиях состав уголовного преступления отсутствует. Дело в отношении себя Сергей Капчук считает сфабрикованным. 

Его брат-близнец Константин Капчук, который также был обвиняемым по этому делу, уже отбыл свой срок, вышел на свободу и живет в Екатеринбурге. 

Стоит отметить, что Сергей Капчук стал первым предпринимателем из списка Бориса Титова, кто вернулся в Россию. Он прилетел из Хорватии в минувшую пятницу и сейчас находится в Москве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.