«Четвертый канал» заявил о хакерской атаке из-за голосования по пенсионной реформе

Екатеринбургский «Четвертый канал» заявил, что мошенники воспользовались его брендом, чтобы провести опрос жителей на тему пенсионной реформы. Как рассказали Znak.com представители телеканала, от имени «Четверки» жителям приходила рассылка в мессенджерах и социальных сетях о том, что необходимо позвонить по московскому номеру +74996488878 и отдать свой голос за или против предлагаемой правительством инициативы.

Яромир Романов

На телеканале уточнили, что из-за 8 млн запросов сайт «Четверки» сегодня утром обвалился, а технические специалисты объяснили произошедшее тем, что на портал была совершена хакерская атака. Представители компании собираются написать заявления в полицию и прокуратуру. 

«Со всей ответственностью заявляем, что наша телекомпания не проводит никаких телефонных опросов, голосований по пенсионной реформе! Не исключено, что эту информацию с голосованием по телефону запустили мошенники и у позвонивших списывают деньги. ОСТОРОЖНО! Всегда проверяйте информацию!» — заявили в компании. 

Стоит отметить, что в соцсетях россияне пишут о том, что им приходили подобные сообщения и от имени телеканала НТВ. 

На прошлой неделе глава правительства Дмитрий Медведев заявил о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 года. На сегодня петицию против этой меры подписали более 100 тыс. человек — это количество, необходимое для того, чтобы направить петицию в экспертную группу федерального уровня, где она будет рассмотрена в течение 2 месяцев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.