Экс-замглавы Арамиля посадили на 9 лет строгого режима за взятку квартирой

Только что Сысертский районный суд приговорил к 9 годам строгого режима и штрафу в 4,7 млн рублей бывшего замглавы Арамиля Александра Мельникова, сообщила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. Мельников обвинялся по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки лично должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенные с вымогательством взятки, в особо крупном размере»). 

предоставлено пресс-службой прокуратуры Свердловской области

По версии следствия, 12 мая 2017 года обвиняемый получил взятку в виде документов на квартиру площадью 52 квадратных метра в строящемся доме по улице Текстильщиков стоимостью в Арамиле 2,3 млн рублей.

При этом в администрации Арамильского городского округа Мельников курировал именно вопросы приема заявлений о выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства и достоверно знал, что без согласования с органом администрации строительство нового дома невозможно. Пользуясь этим, чиновник убедил застройщика, что от него зависит благополучная сдача объекта и есть возможность договориться.

Отметим, что в июле 2017 года, после того как скандальная история со взяткой выплыла наружу, чиновник был уволен с должности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.