ЕС продлил санкции против Крыма и Севастополя еще на один год

ЕС продлил санкции против Крыма и Севастополя еще на один год

Совет Евросоюза принял решение продлить еще на один год санкции в отношении Крыма и Севастополя. Такое решение было озвучено сегодня на встрече министров сельского хозяйства и рыболовства 28 стран ЕС в Люксембурге, пишет ТАСС.

© Mikhail Seleznev/ Russian Look

Санкции продлили без обсуждения, утвердив согласованное ранее решение постоянных представителей стран ЕС. Меры по продлению санкций приняты в рамках стратегии ЕС по непризнанию вхождения Крыма в состав Россиии в 2014 году.

Санкции в отношении Крыма включают в себя запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые инвестиции европейских компаний на территории Крыма, в том числе приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например туристических. Кроме того, европейским судам запрещен вход в крымские порты, а самолетам нельзя садиться в аэропортах Крыма. Исключения составляют экстренные ситуации.

Также в Крым запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.

Напомним, в течение 2014 года ЕС разработал пакет санкций против России, состоящий из трех частей. Так, были введены визовые ограничения против российских граждан, экономические секторальные санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.