ЕС продлил санкции против Крыма и Севастополя еще на один год

Совет Евросоюза принял решение продлить еще на один год санкции в отношении Крыма и Севастополя. Такое решение было озвучено сегодня на встрече министров сельского хозяйства и рыболовства 28 стран ЕС в Люксембурге, пишет ТАСС.

© Mikhail Seleznev/ Russian Look

Санкции продлили без обсуждения, утвердив согласованное ранее решение постоянных представителей стран ЕС. Меры по продлению санкций приняты в рамках стратегии ЕС по непризнанию вхождения Крыма в состав Россиии в 2014 году.

Санкции в отношении Крыма включают в себя запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые инвестиции европейских компаний на территории Крыма, в том числе приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например туристических. Кроме того, европейским судам запрещен вход в крымские порты, а самолетам нельзя садиться в аэропортах Крыма. Исключения составляют экстренные ситуации.

Также в Крым запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.

Напомним, в течение 2014 года ЕС разработал пакет санкций против России, состоящий из трех частей. Так, были введены визовые ограничения против российских граждан, экономические секторальные санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.