Майора из ФСКН на Ямале приговорили к 12 годам за торговлю наркотиками

Новоуренгойский городской суд вынес приговор в отношении 35-летнего бывшего сотрудника органов Госнаркоконтроля Олега Качурина. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 30, частью пятой статьи 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотиков с использованием интернета, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и пунктом «а» части третьей статьи 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия).

Znak.com/Виктор Жуков

В суде гособвинение доказало, что в октябре 2015 года Качурин, являясь старшим оперуполномоченным первого отделения Новоуренгойского межрайонного отдела УФСКН по ЯНАО, находясь при исполнении должностных обязанностей, в приемном отделении психоневрологического диспансера, незаконно применил физическое насилие в отношении двух доставленных в учреждение супругов.

В октябре 2015 года майор был уволен из органов.

Бывший майор ФСКН с Ямала приговорен к 10 годам за попытку сбыть в Югре наркотики

С июля по август 2017 года бывший силовик вступил в интернете в преступный сговор с неустановленным лицом, согласно распределенных ролей, получил из тайника, расположенного на территории Московской области, крупную партию наркотиков, общей массой более 3,7 кг, которую на своем автомобиле доставил в Новый Уренгой. Довести до конца преступный умысел участников группы Качурин не смог, так как был задержан сотрудниками отдела вневедомственной охраны при попытке разместить наркотики в тайнике.

Освидетельствование Качурина после его задержания показало, что он находился под воздействием наркотиков.

Суд, с учетом позиции гособвинителя, назначил бывшему силовику по совокупности преступлений наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 250 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года, с лишением специального звания майора полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.