Пропавший из паблика экс-депутат Валерий Язев рассказал, что занимается «молодыми кадрами»

Пропавший из паблика экс-депутат Валерий Язев рассказал, что занимается «молодыми кадрами»

Пропавший из публичной плоскости экс-депутат Государственной думы РФ основатель корпорации «Ява» Валерий Язев в эфире «Эхо Москвы — Екатеринбург» рассказал, что сейчас занимается вопросами подготовки молодых кадров. Практически весь эфир бизнесмен и политик рассказывал о Физико-техническом институте УрФУ (бывший физтех УПИ), попечительский совет которого он сейчас возглавляет. Валерий Язев — сам выпускник физтеха. Родители Валерия Язева, по его словам, служили в охране. Воспоминания бывшего депутаты были связаны с вопросом поступления в институт.

Валерий Язев Shen Bohan/ Global Look Press

Говоря о своих текущих занятиях, Валерий Язев сказал, что «ушел из думы, но не из политики», что его компании реализуют подряды крупных государственных структур и компаний. В частности, «Ява» и компания «Атоммашкомплекс» упоминались им, когда речь шла о направлениях, которыми занимаются в Физико-техническом институте УрФУ, например о лаборатории, где изготавливают пленки толщиной в несколько атомов, или исследованиях в атомной энергетике. 

Валерий Язев не касался вопросов, связанных с финансовой ситуацией в его бизнесе. 

Напомним, что бывший депутат привлечен третьим лицом в дело о банкротстве ОАО «Ювелиры Урала». Иски о банкротстве также поданы к дочери Валерия Язева Светлане Язевой и его бывшей супруге Валентине Морозовой. Кроме того, Сбербанк просит признать банкротом ОАО «Научно-производственное объединение „Восточный институт огнеупоров“», которое владеет офисным зданием на улице Генеральской, 3, в Екатеринбурге. Ранее в компании «Ява-холдинг», соучредителем которой является Валерий Язев, по иску межрайонной инспекции ФНС № 25 было введено наблюдение в рамках дела о банкротстве. Еще раньше введено наблюдение в ООО «Управляющая компания „Ява“». В марте заявление о банкротстве ООО «Атоммашкомплекс УЭХК» (входит в ГК «Ява») подал Андрей Язев — сын бывшего депутата Госдумы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.