РКН заблокировал миллионам российских геймеров доступ к серверам Blizzard

Роскомнадзор заблокировал миллионам российских пользователей доступ к серверам Blizzard, лишив их возможности поиграть в популярные многопользовательские игры студии — World of Warcraft, Diablo, Overwatch, Hearthstone, Heroes of the Storm, Starcraft. Об этом сообщает телеграм-канал «Эшер II»

Реклама игры World of Warcraft

«Россия относится к европейскому региону, клиенты игр соединяются с адресом 37.244.54.10, который с 12:50 (по Москве) 17.06.2018 внесен Роскомнадзором в „выгрузку“. Основание — уже любимое многими „резиновое“ решение Генпрокуратуры 31.27.2018/Ид2971-18. Внесен один адрес отдельной записью», — говорится в сообщении. 

Главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян предположил, что блокировка затронула 4-5 млн активных пользователей сервиса. 

На форумах пользователям предлагается сменить регион игры,однако рекомендуется проверить стабильность соединения перед игрой на скорость. 

Напомним, РКН и ФСБ требуют от руководства мессенджера Telegram ключи шифрования, с помощью которых они смогли бы читать переписку любых пользователей по своему усмотрению. Суд встал на сторону силовиков, несмотря на объяснение представителей Telegram о невозможности передачи ключей шифрования. 

С середины апреля Роскомнадзор начал масштабные блокировки. Несмотря на усилия ведомства, мессенджер продолжает работать. Зато проблемы возникли у ряда других сайтов и сервисов, никак не связанных с Telegram. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.