Сайт проекта по разоблачению казаков и «титушек» подвергся хакерской атаке

Сайт проекта по разоблачению казаков и «титушек» подвергся хакерской атаке

Авторы проекта «База данных: провокаторы, штрейкбрейхеры, наймиты», в котором вычисляют и деанонимизируют людей, устраивающих потасовки и провокации на митингах оппозиции, рассказали о том, что на их сайт bewareofthem.org ведется атака. Об этом они рассказали на двух других своих площадках — в телеграм-канале и на странице в Facebook.

Один из логотипов проекта

По словам авторов проекта, атака ведется со вчерашнего утра. «В связи с этим было решено временно приостановить работу сайта для выяснения обстоятельств и усиления элементов безопасности. В настоящее время наши специалисты проводят технические работы», — говорится в сообщении. 

Ориентировочно, сайт должен заработать сегодня, 18 июня. 

Ранее «Независимая газета» писала, что в десятках пабликов в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в Twitter появились призывы к поиску «врагов народа», создавших телеграм-канал «штрейкбрейхеров». 

Однотипные новости о том, что «установлены лица, вычислившие казаков 5 мая», публикуются в специфических пабликах: «Вставай Донбасс — Киев ляжет», «Казачье братство», «США — спонсор мирового терроризма». Помимо ссылок на реальные профили основателей «Базы данных» в соцсетях и публикации их личных фотографий авторы разоблачений добавляют и вымышленные факты. «На нас собирают фальшивый компромат, пытаются подвести под статьи УК РФ и попросту ведут травлю в интернете», — рассказал один из авторов канала Виктор Олейник. 

5 мая по России прошли акции протеста «Он нам не царь», в ходе которых задержали более тысячи человек. На акциях в разных городах неожиданно появились люди в казачьей форме. По свидетельствам очевидцев, они оскорбляли участников акции и применяли против них нагайки. 

Люди, избитые казаками и полицией, подали заявления в СКР. Речь идет об участниках митингов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Краснодара и Челябинска. 

Авторы телеграм-канала по разоблачению «казаков» заявили о вирусной атаке

Телеграм-канал «База данных: провокаторы, штрейкбрехеры, наймиты» появился 6 мая. «Призываем владельцев независимых СМИ и телеграм-каналов помочь нам и распространить информацию о нашей работе. Чем больше пострадавших граждан сможет предоставить информацию о нападавших, тем скорее силы гражданского общества будут способны дать правовой и морально-этический ответ на этот беспредел лиц, ведущих себя как каратели, избивающих мирных женщин и детей в самом центре столицы среди бела дня!» — указывали авторы канала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.