Свердловское УФАС не заметило аномального роста цен на бензин

Свердловское УФАС не заметило аномального роста цен на бензин в регионе. Как говорится в сообщении ведомства, Средний Урала входит в число регионов со средним уровнем цен на бензин и дизельное топливо. 

Яромир Романов

Так, по данным ведомства, в мае средняя цена на топливо по сравнению с апрелем выросла меньше чем на 5% — это примерно на 2 рубля за литр. Например, в Екатеринбурге в последний месяц весны средняя стоимость литра бензина АИ-92 составила 39 рублей 45 копеек, АИ-95 — 42 рубля 17 копеек, дизельного топлива — 43 рубля 31 копейку. В Нижнем Тагиле цены были 39 рублей 57 копеек, 42 рубля 34 копейки и 42 рубля 82 копейки соответственно, в Реже — 39 рублей 38 копеек, 42 рубля 10 копеек и 43 рубля. 

«За прошедшие три года рост цен на нефтепродукты во всех сегментах соответствует уровню инфляции (средний уровень инфляции за прошедшие три года составляет по данным Росстата 7%)», — говорится в сообщении антимонопольного управления. 

УФАС РФ по Свердловской области

Повышение цен на топливо в России началось в конце марта — начале апреля. Первоначально ситуация не вызывала серьезных опасений. Неделю назад в Екатеринбурге на АЗС «Лукойл» литр бензина АИ-92 продавался по 41,35 рубля, АИ-95 — по 44,75 рубля, АИ-100 — по 50,95 рубля, дизтопливо — по 44,5 рубля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.