Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился почти в шесть раз

Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился почти в шесть раз

В 1,5 млрд рублей следствие оценило ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции президента РФ Владимира Путина в Ново-Огарево. Это почти в шесть раз больше относительно первоначальной суммы свыше 225 млн рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета России Сергея Новикова. 

Наталья Ханина/Znak.com

«В настоящее время получены заключения комплексной строительно-технической экспертизы, согласно выводам которой, сумма финансовых нарушений, а проще говоря — хищений, превышает 1,5 млрд рублей», — цитирует издание Новикова. По его словам, нарушения связаны в том числе со стоимостью строительного материала.

Следствие готовит документы о привлечении к уголовной ответственности новых участников предполагаемого организованного преступного сообщества (ОПС), добавил Новиков. «[В них] состав преступной группы значительно расширен теми фамилиями, которыми я в настоящее время не могу оперировать, поскольку им пока обвинение не предъявлено», — пояснил Новиков. Ранее «Росбалт» сообщал о том, что в деле могут появиться фигуранты из ФСО. 

Напомним, весной прошлого года по делу о хищениях в Ново-Огарево были арестованы шесть человек: гендиректор «Атэкса» Андрей Каминов, его экс-зам Станислав Кюнер, экс-глава компании «Стройкомплект» Дмитрий Торчинский, бывший директор компании «Стройфасад» Сергей Литвинов, а также владельцы компаний-поставщиков оборудования Андрей Родионов и Сергей Перевалов. Причем, двое последних заключили досудебные соглашения со следствием и вышли из СИЗО. В августе 2017 года был арестован глава «БалтСтроя» Дмитрий Сергеев. 

В деле о хищениях при строительстве в Ново-Огарево могут появиться фигуранты из ФСО

Литвинов и Кюнер, как передает издание, пошли на сделку со следствием. Торчинский признал свою вину, а Каминов и Сергеев признавать себя виновными отказываются.

Первоначально Каминову вменялась организация преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК), а остальным фигурантам дела — участие (ч. 2 ст. 210 УК), но 5 марта текущего года обвинение всем было переквалифицировано на ч. 3 ст. 210 УК, заявил судья Расновский. Согласно данной статье, участники ОПС использовали свое служебное положение, максимальный срок лишения свободы по ней — 20 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Россия
Трутнев считает, что мэру Владивостока нужно досрочно уйти в отставку
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Санкт-Петербург
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.