Доллар
Евро

В Алапаевске к визиту патриарха перекладывают дороги к местам, связанным с Романовыми

Игорь Пушкарев

В Алапаевске к визиту главы РПЦ патриарха Кирилла, который в июле намерен принять на Среднем Урале участие в мероприятиях в память о 100-летии расстрела семьи императора Николая II Романова, перекладывают все основные дороги, которые ведут к объектам, связанным с историей царской фамилии, передает корреспондент Znak.com.

Так, на полную реконструкцию сейчас закрыт участок улицы Ленина от Свято-Троицкого собора до Напольной школы и Монастыря святой Елизаветы Федоровны. Также асфальт перекладывается на улице Чайковского и на мосту через реку Нейву, которые ведут к выезду из Алапаевска в направлении сел Верхняя и Нижняя Синячиха. Наконец, ремонтируется дорога между Нижней Синячихой и Монастырем во имя святых новомучеников и исповедников, который был основан на месте, где Романовы были заживо погребены.

Ожидается, что патриарх Кирилл в рамках своего предстоящего визита на Средний Урал посетит Алапаевск и монастырь во имя Святых новомучеников и исповедников. Правда, вероятнее всего он полетит туда из Екатеринбурга на вертолете.

Игорь Пушкарев

С мая 1918 года в Алапаевске, будучи под арестом, жили пятеро Романовых: внучка английской королевы Виктории, старшая сестра императрицы Александры Федоровны, супруги Николая II, великая княгиня Елизавета Федоровна Романова (в девичестве принцесса Гессен-Дармштадтская); внук императора Николая I, великий князь Сергей Михайлович Романов; князья Иоанн Константинович Романов, Константин Константинович и Игорь Константинович Романовы. Вместе с ними в этом же городе находились князь Владимир Палей — внук императора Александра II, рожденный в морганатическом браке великого князя Павла Александровича и Ольги Пистолькорс. Управляющий делами великого князя Сергея Михайловича Фёдор Ремез и келейница Варвара, прислуживавшая Елизавете Федоровне.

Власти и РПЦ собираются начать поиски останков Романовых в Китае

В качестве места их проживания было избрано здание Напольной школы, выстроенное к 300-летию дома Романовых. Она располагается сейчас на улице Ленина. Также известно, что арестантам разрешалось посещать церковные службы в Свято-Троицком соборе. Собор находится в 1 километре от Напольной школы по той же улице Ленина на берегу реки Алапаихи. 

18 июля 1918 года всех Романовых и сопровождавших их лиц вывезли в район Нижней Синячихи. Там оглушили ударами топоров и сбросили в шахты. Вопреки ожиданиям, приговоренные к смерти пленники при падении не погибли. Пришлось забрасывать бомбами. Это также не привело к желаемому результату. Тогда ствол шахты просто перекрыли бревнами и засыпали землей. Фактически люди оказались заживо погребены. 

Игорь Пушкарев

В октябре 1918 года после того, как Алапаевск взяли войска Колчака, тела великой княгини Елизаветы Федоровны, великого князя Сергея Михайловича, князей Иоанна Константиновича Романова, Константина Константиновича, Игоря Константиновича, князя Палей, Федора Ремеза и келейницы Варвары были найдены и опознаны. Некоторое время они хранились в леднике при Свято-Троицком соборе. Потом вывезены на Дальний Восток и оттуда в Китай.

Новости России
Россия
Житель Новосибирска попросил мэрию запретить концерт вокалиста Rammstein
Россия
СМИ Пригожина опубликовало видео, на котором, возможно, запечатлен Шаведдинов в армии
Россия
Адвокат одного из фигурантов дела «Сети» прокомментировала расследование «Медузы»
Россия
В одной из башен Москва-сити обрушилась часть стеклянной стены
Россия
«Медуза»: некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству двух человек
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока»
Музыкант Сергей Шнуров
Россия
В новом стихотворении Шнуров сожалеет, что не сможет вступить в партию певицы Валерии
Петербурженка Зинаида Беликова
Россия
Женщине, спросившей Путина, как прожить на ₽10 тыс., власти нашли работу
Россия
В США россиянку приговорили к тюремному сроку за контрабанду 1 кг кокаина
Россия
Россиянку, ранее работавшую в посольстве США, задержали в Испании
Замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой
Россия
Замминистра Минздрава РФ Сергея Краевого лишат докторской степени
Россия
Как жителей России будут собирать на голосование за поправки в Конституцию. Стратегия АП
Россия
Певица Валерия, возможно, создаст партию «Сильные женщины»
Россия
Вынесен приговор матери и отчиму ребенка, которого ставили коленями на гречу
Приговоренные по делу «Сети» в зале суда
Россия
Почему участники дела «Сети» стали «идеальной мишенью для наезда со стороны государства»
Россия
В России стартовал набор 100 тыс. волонтеров для голосования по поправкам к Конституции
Россия
СКР попросил смягчить меру пресечения полицейскому, проходящему по делу Голунова
Россия
BlaBlaCar прекратил работу в Крыму из-за санкций ЕС
Россия
Роскомнадзор выписал ФБК четыре протокола из-за отсутствия маркировки иноагента
Россия
Навального оштрафовали за отказ удалять расследование о поставках продуктов Росгвардии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно