Доллар
Евро

В Алапаевске к визиту патриарха перекладывают дороги к местам, связанным с Романовыми

Игорь Пушкарев

В Алапаевске к визиту главы РПЦ патриарха Кирилла, который в июле намерен принять на Среднем Урале участие в мероприятиях в память о 100-летии расстрела семьи императора Николая II Романова, перекладывают все основные дороги, которые ведут к объектам, связанным с историей царской фамилии, передает корреспондент Znak.com.

Так, на полную реконструкцию сейчас закрыт участок улицы Ленина от Свято-Троицкого собора до Напольной школы и Монастыря святой Елизаветы Федоровны. Также асфальт перекладывается на улице Чайковского и на мосту через реку Нейву, которые ведут к выезду из Алапаевска в направлении сел Верхняя и Нижняя Синячиха. Наконец, ремонтируется дорога между Нижней Синячихой и Монастырем во имя святых новомучеников и исповедников, который был основан на месте, где Романовы были заживо погребены.

Ожидается, что патриарх Кирилл в рамках своего предстоящего визита на Средний Урал посетит Алапаевск и монастырь во имя Святых новомучеников и исповедников. Правда, вероятнее всего он полетит туда из Екатеринбурга на вертолете.

Игорь Пушкарев

С мая 1918 года в Алапаевске, будучи под арестом, жили пятеро Романовых: внучка английской королевы Виктории, старшая сестра императрицы Александры Федоровны, супруги Николая II, великая княгиня Елизавета Федоровна Романова (в девичестве принцесса Гессен-Дармштадтская); внук императора Николая I, великий князь Сергей Михайлович Романов; князья Иоанн Константинович Романов, Константин Константинович и Игорь Константинович Романовы. Вместе с ними в этом же городе находились князь Владимир Палей — внук императора Александра II, рожденный в морганатическом браке великого князя Павла Александровича и Ольги Пистолькорс. Управляющий делами великого князя Сергея Михайловича Фёдор Ремез и келейница Варвара, прислуживавшая Елизавете Федоровне.

Власти и РПЦ собираются начать поиски останков Романовых в Китае

В качестве места их проживания было избрано здание Напольной школы, выстроенное к 300-летию дома Романовых. Она располагается сейчас на улице Ленина. Также известно, что арестантам разрешалось посещать церковные службы в Свято-Троицком соборе. Собор находится в 1 километре от Напольной школы по той же улице Ленина на берегу реки Алапаихи. 

18 июля 1918 года всех Романовых и сопровождавших их лиц вывезли в район Нижней Синячихи. Там оглушили ударами топоров и сбросили в шахты. Вопреки ожиданиям, приговоренные к смерти пленники при падении не погибли. Пришлось забрасывать бомбами. Это также не привело к желаемому результату. Тогда ствол шахты просто перекрыли бревнами и засыпали землей. Фактически люди оказались заживо погребены. 

Игорь Пушкарев

В октябре 1918 года после того, как Алапаевск взяли войска Колчака, тела великой княгини Елизаветы Федоровны, великого князя Сергея Михайловича, князей Иоанна Константиновича Романова, Константина Константиновича, Игоря Константиновича, князя Палей, Федора Ремеза и келейницы Варвары были найдены и опознаны. Некоторое время они хранились в леднике при Свято-Троицком соборе. Потом вывезены на Дальний Восток и оттуда в Китай.

Читайте также
Новости России
Россия
Песков объяснил, откуда у Владимира Путина могло быть удостоверение Штази
Россия
Госдума увеличила МРОТ на 117 рублей
Россия
РКН оштрафовал Google на полмиллиона рублей
Россия
Каждая вторая россиянка видит опасность насилия в семье
Россия
Глава Росгвардии Золотов подал к Навальному иск о защите чести и достоинства
Россия
Российские пользователи Twitter запустили флешмоб о намеках
Россия
Тверской «священник от кутюр» объяснил свои фото в Gucci и Louis Vuitton
Россия
Новые «умные» счетчики на газ обойдутся россиянам в 130 млрд рублей
Россия
Управление следственного комитета начало проверку кампании против онкобольных детей
Россия
Издательство исправило учебник истории, где говорилось о захвате Россией Амурской области
Россия
Британский адмирал увидел предпосылки для начала новой мировой войны
Россия
Госдеп включил Россию в список стран, опасных для туристов из-за терроризма
Владимир и Людмила Путины
Россия
Росфинмониторинг хочет отслеживать разводы чиновников и ограничить оборот наличных
ЯНАО
На Ямале разбираются с танцем для детей на шесте и «полуголой бабой»
Россия
Названы условия признания вины арестованной в США Марии Бутиной
Россия
Минздрав выступил против устрашающих картинок на бутылках с алкоголем
Россия
СКР завел уголовное дело из-за застрявших в Китае российских туристов
Россия
В Петербурге суд отклонил иск к «ВКонтакте» о разглашении личных данных силовикам
Россия
Ксения Собчак ушла с поста главного редактора русской версии журнала L’Officiel
Россия
В Instagram появились голосовые сообщения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно