В Екатеринбурге квартиры у стадиона, где играют команды ЧМ-2018, подорожали на 10%

Средние цены на квартиры в радиусе одного километра от Центрального стадиона, где проходят матчи чемпионата мира по футболу, за год повысились на 9,7%, подсчитали специалисты онлайн-сервиса по подбору недвижимости N1.Ru. По данным аналитиков, средняя цена квартиры в этом районе сейчас составляет 7,79 млн рублей, в то время как год назад она была 7,1 млн рублей. Сейчас в радиусе километра от «Екатеринбург Арены» (так называется стадион на время чемпионата мира) в продаже находится 430 квартир, а год назад их было 417.

Яромир Романов

«Высокая стоимость квартир рядом с Центральным стадионом обусловлена их местоположением, так как в центре самое дорогое жильё. Однако при этом продавцы квартир отмечают, что к чемпионату мира по футболу прилегающая к стадиону территория была облагорожена, что повышает привлекательность расположенного здесь жилья», — отмечает руководитель проекта N1.Ru Оксана Сидлецкая.

В Екатеринбурге проходят матчи группового этапа ЧМ-2018. Первый состоялся 15 июня: играли команды Египта и Уругвая. Еще осталось провести три матча: 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня — Япония и Сенегал, а 27 июня — Мексика и Швеция. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.