В Екатеринбурге заложили храм на территории будущего медкластера

В Екатеринбурге в микрорайоне Академический митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл освятил крест в основание храма во имя святого страстотерпца праведного Евгения врача и в память всех врачей Отечества нашего. Как сообщает «РСГ-Академическое», храм заложен на территории будущего медицинского кластера, строительство которого началось в марте 2018 года. Освящение храма в честь святого врача, доктора царской семьи Евгения Боткина состоялось в День медицинского работника в присутствии представителей компании - инициатора строительства храма и руководителей сферы здравоохранения региона.

компания «РСГ - Академическое»

Чин освящения креста и закладка храма проходили при участии архиепископа Монреальского и Канадского Гавриила и епископа Нижнетагильского и Невьянского Евгения, а также члена совета директоров АО «РСГ-Академическое» Алексея Воробьева, заместителя председателя Заксобрания Свердловской области Виктора Маслакова, председателя совета директоров АО «РСГ-Академическое» Виктора Киселева, генерального директора ЗАО «УК „Академический“» Николая Смирнягина.

компания «РСГ — Академическое»

Почетными гостями стали министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, главный врач ОКБ № 1 Игорь Трофимов, главный врач «ОСЦМР „Озеро Чусовское“» Виталий Аретинский, проректор УГМУ Александр Зырянов, главный нарколог Свердловской области Олег Забродин, и. о. директора НИИ ОММ Галина Мальгина, а также депутаты областного парламента и городской думы.

компания «РСГ — Академическое»

«Храм мы освящаем во имя героя-врача, потому что имя Боткина — это имя нарицательное в истории и России, и всей медицины. Не случайно Боткинская больница — одна из самых известных больниц страны. И наследник этого имени Евгений Боткин здесь, в Екатеринбурге, окончил свою жизнь ровно сто лет тому назад», — сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. 

компания «РСГ — Академическое»

Напомним, врач семьи Николая II Евгений Боткин оставался предан долгу и царской семье до последних дней. По добровольному желанию он отправился с царской семьей в ссылку в Тобольск, а затем и в Екатеринбург, где был расстрелян вместе с императором и его семьей в доме Ипатьева в ночь на 17 июля 1918 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.