В Екатеринбурге заложили храм на территории будущего медкластера

В Екатеринбурге заложили храм на территории будущего медкластера

В Екатеринбурге в микрорайоне Академический митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл освятил крест в основание храма во имя святого страстотерпца праведного Евгения врача и в память всех врачей Отечества нашего. Как сообщает «РСГ-Академическое», храм заложен на территории будущего медицинского кластера, строительство которого началось в марте 2018 года. Освящение храма в честь святого врача, доктора царской семьи Евгения Боткина состоялось в День медицинского работника в присутствии представителей компании - инициатора строительства храма и руководителей сферы здравоохранения региона.

компания «РСГ - Академическое»

Чин освящения креста и закладка храма проходили при участии архиепископа Монреальского и Канадского Гавриила и епископа Нижнетагильского и Невьянского Евгения, а также члена совета директоров АО «РСГ-Академическое» Алексея Воробьева, заместителя председателя Заксобрания Свердловской области Виктора Маслакова, председателя совета директоров АО «РСГ-Академическое» Виктора Киселева, генерального директора ЗАО «УК „Академический“» Николая Смирнягина.

компания «РСГ — Академическое»

Почетными гостями стали министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, главный врач ОКБ № 1 Игорь Трофимов, главный врач «ОСЦМР „Озеро Чусовское“» Виталий Аретинский, проректор УГМУ Александр Зырянов, главный нарколог Свердловской области Олег Забродин, и. о. директора НИИ ОММ Галина Мальгина, а также депутаты областного парламента и городской думы.

компания «РСГ — Академическое»

«Храм мы освящаем во имя героя-врача, потому что имя Боткина — это имя нарицательное в истории и России, и всей медицины. Не случайно Боткинская больница — одна из самых известных больниц страны. И наследник этого имени Евгений Боткин здесь, в Екатеринбурге, окончил свою жизнь ровно сто лет тому назад», — сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. 

компания «РСГ — Академическое»

Напомним, врач семьи Николая II Евгений Боткин оставался предан долгу и царской семье до последних дней. По добровольному желанию он отправился с царской семьей в ссылку в Тобольск, а затем и в Екатеринбург, где был расстрелян вместе с императором и его семьей в доме Ипатьева в ночь на 17 июля 1918 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сервис «Самокат» подал иск к Apple
Россия
В московском баре бармен избил стулом полицейского во время рейда по соблюдению локдауна
Санкт-Петербург
В Петербурге суд не стал арестовывать представителя Кадырова — он попал в больницу
Россия
В МВД официально объяснили, почему ищут человека, слившего архив с пытками в колониях
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.