Доллар
Евро

Варламов предложил миллион тому, кто докажет, что он пытался продать пост про Екатеринбург

Anton Belitsky/ Global Look Press

Перед первым матчем чемпионата мира по футболу, который прошел в Екатеринбурге 15 июня, в мэрию города приходили представители блогера и озвучивали условия, при которых могла появиться положительная публикация о городе, сообщил Znak.com высокопоставленный источник администрации муниципалитета. Фамилию блогера он называть не стал, отметив лишь, что «кто умеет думать, тот поймет, о чем я». 

Между тем 15 июня вышел пост известного блогера Ильи Варламова, в котором критически оценивалась ситуация с подготовкой Екатеринбурга к чемпионату мира. 

Сегодня в разговоре с корреспондентом Znak.com Илья Варламов заявил, что уже не раз сталкивался с подобными реакциями чиновников на местах. «Я к такому привык, если честно. В одних регионах говорят: „Спасибо за критику, мы все исправим, станет только лучше“. Так было в Грозном, когда последовала реакция Рамзана Кадырова. Так было в Мурманске, где среагировала губернатор [Марина Ковтун]. В других регионах, как, видимо, это сейчас случилось в Екатеринбурге, тут же начинают говорить: „Все понятно, ему заплатили“. Или: „Все понятно, ему не заплатили“. В зависимости от ситуации».

Блогер подчеркнул, что никто из его представителей не ходил в мэрию обсуждать возможную тональность поста о подготовке к ЧМ-2018 и блок на негатив в его репортажах в принципе невозможен. При этом Варламов заявил, что готов «сыграть в игру» с чиновниками администрации Екатеринбурга. 

«Я предлагаю заработать 1 млн рублей и сегодня объявлю об этом в блоге. Чтобы получить эти деньги, надо предоставить доказательства, что какой-то человек приходил к ним от меня. Это может быть, например, какая-то переписка. Главное условие, что это должен быть действительно человек, который приходил от меня. Вполне могу предположить, что какой-то екатеринбургский жулик решил кинуть на деньги местную администрацию. В этом случае надо подключать полицию, потому что это мошенничество в чистом виде», — назвал условия предлагаемой игры Варламов.

Если представителям мэрии уральской столицы удастся доказать его причастность к якобы поступавшему коммерческому предложению, блогер намерен выплатить 1 млн лично человеку, предоставившему такие доказательства, либо перечислить деньги в указанный им благотворительный фонд города.

«На мой взгляд, это потрясающее предложение — вывести на чистую воду меня и помочь себе или городу. Но я уверен, что этого человека либо пытались развести какие-то мошенники, либо он все придумал, и тогда он сам лжец», — заявил в завершение разговора Варламов.

Екатеринбург готовят к ЧМ-2018 в авральном режиме за пять дней до начала игр

Пост Варламова «ЧМ-2018 в Екатеринбурге: халтура, … (синоним слову разгильдяйство. — Znak.com), победа!» был опубликован на его страничке «varlamov.ru» 15 июня — в день, когда в Екатеринбурге проходил первый из четырех матчей ЧМ-2018 между сборными Египта и Уругвая. Фактически это подробный, из 71 пункта, обзор того, как город подготовился к мундиалю.

Среди критических замечаний Варламов перечислил многое из того, что ранее уже озвучивалось городскими общественниками и журналистами. В частности, множество исторических особняков и элементов благоустройства в самом центре города, которые так и остались не отремонтированными. Историю с граффити на гранитной набережной пруда, которые просто решили замазать серой краской. Странную реконструкцию проспекта Ленина, которую выполнили в 2017 году и после которой многое уже пришлось переделывать снова.

Позиция Варламова вызвала неудовольствие у чиновников Екатеринбурга, ответственных за подготовку крупных международных мероприятий.

Новости России
ХМАО
У сургутского полицейского-наркобоца было изъято более 20 пакетиков с наркотиками
Издатель «Тинькофф журнала» Александр Рай
Россия
Baza назвала возможную причину смерти издателя «Тинькофф журнала» и его жены
Россия
Эксперты: в России принимается «странный» закон о домашних электростанциях
Россия
В Москве подозреваемый сбежал из клетки в зале суда под потолок. Его поймали полицейские
Гендиректор Первого канала Константин Эрнст
Россия
Эрнст: сюжет на «Первом» об украинском истребителе, сбившем малайзийский Боинг, — ошибка
Россия
Родители девочки, живущей в больнице, просят, чтобы органы опеки не вмешивались в их семью
Глава МВД Грозного Аслан Ирасханов
Россия
США ввели санкции против главы МВД Грозного, посчитав его причастным к казни 27 человек
Издатель «Тинькофф журнала» Александр Рай
Россия
Издатель «Тинькофф журнала» погиб при трагических обстоятельствах вместе с женой
Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова
Россия
Путин прокомментировал наличие провокатора в создании организации «Новое величие»
Россия
Юрий Лужков: хозяин Москвы, оппонент президента, пенсионер-пчеловод
Депутат Госдумы Владимир Бурматов
Россия
Депутат Госдумы Владимир Бурматов перенес экстренную операцию
Президент РФ Владимир Путин (справа)
Россия
Путин поддержал идею введения наказания для чиновников за оскорбление россиян
Александр Герасименко
ЯНАО
Путин подписал указ о назначениях и отставках прокуроров в регионах УрФО
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин объяснил, почему за брошенный в полицейского пластиковый стакан приговаривают к реальным срокам
Санкт-Петербург
Защита обвиняемых в деле о теракте в петербургском метро настаивает на их невиновности
Николай Александров
Санкт-Петербург
Генерального директора петербургского «Метростроя» задержали оперативники ФСБ
Россия
СКР запустил процесс экстрадиции в Россию из Италии топ-менеджера структуры «Ростеха»
Санкт-Петербург
В Петербурге семь мужчин избили девушку из-за внешнего вида
Россия
Якутский шаман Александр Габышев, снова идущий в Москву, возможно, опять задержан
Россия
Ушла из жизни солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно