«Мы такого не ожидали»

Британские СМИ сменили риторику и удивляются теплому приему на ЧМ-2018

Игнат Бакин

Английские болельщики, которых на родине запугивали антибританскими настроениями в России, оказались приятно удивлены оказанным им в Волгограде теплым приемом. Накануне в городе на Волге состоялся матч Англия — Тунис (2:1), и россияне, как пишут британские СМИ, встретили иностранных гостей уважительно и дружелюбно. 

Еще недавно журналисты с Туманного Альбиона с подачи местных властей и полиции говорили о «многочисленных рисках и угрозах» в России. Из-за «паникерских настроений» многие британцы решили остаться дома, пишет таблоид The Sun. Тем удивительнее для смельчаков стало то, что опасаться в Волгограде им совершенно нечего. Иностранные болельщики не встретили ни хулиганов, ни полицейского произвола. 

Об этом, в частности, изданию рассказал 48-летний Крис Кларк из Стаффордшира. Поначалу он беспокоился о поездке в Россию, но сейчас понял, что это «удивительное место». «Здесь так чисто, дружелюбно, и все очень вежливы», — приводит его слова The Sun. 

52-летний британец Дэвид Иннисс назвал Волгоград «блестящим» городом, а его жителей — «действительно хорошими».

В репортаже газеты Independent 43-летний Джеймс Локетт заявил, что был не готов к такому уважительному приему, который он получил в Волгограде. Английский болельщик рассказал, что теперь хочет узнать как можно больше о городе и планирует посетить Мамаев курган. 

Некоторые вспоминают события 2016 года на чемпионате Европы во французском Марселе, где произошла массовая потасовка между российскими и английскими болельщиками. Британец Эрни Брэдшоу, который участвовал в тех событиях, назвал все произошедшее во Франции историей и сейчас отзывается о россиянах, как о «прекрасных людях». 

Его слова подтвердил 19-летний Алекс Пирс. «Все на такой высоте, вчера я разговаривал с российским фанатом, у которого вытатуировано „Марсель 2016“, но все, что он хотел сделать, это обнять меня», — сказал Алекс.

«Многие местные жители пришли в фан-зону в футболках сборной Англии или английских клубов, а некоторые даже присоединились к скандированию английских кричалок», — говорится в репортаже Independent. «Мы такого не ожидали», — резюмируют фанаты. 

Еще одно мнение британских болельщиков приводит «Чемпионат». В разговоре с корреспондентом издания фанаты отметили, что британские СМИ пишут много неправды о России. «Знаю, что здесь была битва за Сталинград, где-то в 1942–1943 годах, я прав? Знаю, что название города изменили на Волгоград. А ещё мы посетили музей, это был интересный опыт», — сказал один из английских болельщиков. «Верим ли мы тому, что пишут о России в британских СМИ? Мы увидели все своими глазами и больше не верим», — добавил второй фанат.

Напомним, сборная Англии выступает в группе F с командами Бельгии, Туниса и Панамы. В следующем матче 24 июня англичане сыграют в Нижнем Новгороде с панамцами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия президента
Россия
В Хабаровске проходит третья акция в поддержку подследственного губернатора Фургала
Россия
Песков заявил, что отношения России и США находятся в «нижней точке»
Россия
Главного редактора «Царьграда» оштрафовали за фейки о коронавирусе
Россия
На Таймыре из-за разгерметизации трубы компании «Норникеля» разлилось 20 тонн топлива
Россия
Китайский ученый сообщил о мутации COVID-19: заразность выросла на 30%
Россия
В России за сутки коронавирусом заболели 6615 человек
Россия
В Хабаровске проходит новый митинг в поддержку губернатора Фургала
Россия
В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге во время урагана пострадали два человека
Россия
Собянин заявил, что большинство больниц Москвы вернулись к обычной работе после пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге вооруженный мужчина ограбил банк на 4 млн рублей
Россия
Потерпевшие в ДТП подготовили Михаилу Ефремову иски на 1 млн рублей
Россия
Кудрин заявил, что экономика России за десять лет выросла на 1%. «Мы в застое»
Россия
В Нижнекамске на мужчину, который избивал в парке беременных, завели новое дело
Россия
В Ингушетии депутата арестовали по делу о хищении 19 млн рублей
Россия
Пассажиры рейса Хабаровск — Сочи сообщили о потекшем во время полета потолке
Екатеринбург
Генпрокуратура назвала сход лавины причиной гибели туристов на перевале Дятлова
Россия
Шнуров высказался о деле губернатора Фургала: «Видимо, хороший был мужик»
Россия
Полиция сообщила о 10-12 тысячах участников акции в поддержку губернатора Фургала
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно