«Мы такого не ожидали»

Британские СМИ сменили риторику и удивляются теплому приему на ЧМ-2018

Английские болельщики, которых на родине запугивали антибританскими настроениями в России, оказались приятно удивлены оказанным им в Волгограде теплым приемом. Накануне в городе на Волге состоялся матч Англия — Тунис (2:1), и россияне, как пишут британские СМИ, встретили иностранных гостей уважительно и дружелюбно. 

Игнат Бакин

Еще недавно журналисты с Туманного Альбиона с подачи местных властей и полиции говорили о «многочисленных рисках и угрозах» в России. Из-за «паникерских настроений» многие британцы решили остаться дома, пишет таблоид The Sun. Тем удивительнее для смельчаков стало то, что опасаться в Волгограде им совершенно нечего. Иностранные болельщики не встретили ни хулиганов, ни полицейского произвола. 

Об этом, в частности, изданию рассказал 48-летний Крис Кларк из Стаффордшира. Поначалу он беспокоился о поездке в Россию, но сейчас понял, что это «удивительное место». «Здесь так чисто, дружелюбно, и все очень вежливы», — приводит его слова The Sun. 

52-летний британец Дэвид Иннисс назвал Волгоград «блестящим» городом, а его жителей — «действительно хорошими».

В репортаже газеты Independent 43-летний Джеймс Локетт заявил, что был не готов к такому уважительному приему, который он получил в Волгограде. Английский болельщик рассказал, что теперь хочет узнать как можно больше о городе и планирует посетить Мамаев курган. 

Некоторые вспоминают события 2016 года на чемпионате Европы во французском Марселе, где произошла массовая потасовка между российскими и английскими болельщиками. Британец Эрни Брэдшоу, который участвовал в тех событиях, назвал все произошедшее во Франции историей и сейчас отзывается о россиянах, как о «прекрасных людях». 

Его слова подтвердил 19-летний Алекс Пирс. «Все на такой высоте, вчера я разговаривал с российским фанатом, у которого вытатуировано „Марсель 2016“, но все, что он хотел сделать, это обнять меня», — сказал Алекс.

«Многие местные жители пришли в фан-зону в футболках сборной Англии или английских клубов, а некоторые даже присоединились к скандированию английских кричалок», — говорится в репортаже Independent. «Мы такого не ожидали», — резюмируют фанаты. 

Еще одно мнение британских болельщиков приводит «Чемпионат». В разговоре с корреспондентом издания фанаты отметили, что британские СМИ пишут много неправды о России. «Знаю, что здесь была битва за Сталинград, где-то в 1942–1943 годах, я прав? Знаю, что название города изменили на Волгоград. А ещё мы посетили музей, это был интересный опыт», — сказал один из английских болельщиков. «Верим ли мы тому, что пишут о России в британских СМИ? Мы увидели все своими глазами и больше не верим», — добавил второй фанат.

Напомним, сборная Англии выступает в группе F с командами Бельгии, Туниса и Панамы. В следующем матче 24 июня англичане сыграют в Нижнем Новгороде с панамцами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.