Экс-помощница барда Новикова отказалась опротестовывать приговор суда по «Бухте Квинс»

Экс-помощница барда Новикова отказалась опротестовывать приговор суда по «Бухте Квинс»

Бывшая помощница барда Александра Новикова и экс-замминистра инвестиций и развития Свердловской области Михаила Шилиманова Лариса Ассонова отказалась опротестовывать приговор Кировского райсуда Екатеринбурга, осудившего ее на 3 года по делу о махинациях с деньгами пайщиков ЖСК «Бухта Квинс», сообщила официальный представитель райсуда Ирина Зарипова. На данный момент приговор вступил в силу.

Лариса Ассонова Яромир Романов

Ассонова, напомним, обвинялась по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

По версии следствия, Ассонова, Новиков и Шилиманов с ноября 2010 года до декабря 2012 года вывели из кооператива «Бухта Квинс» порядка 54 млн рублей. Это средства 65 пайщиков, которые они передавали в ЖСК на строительство квартир.

Материалы дела по Ассоновой следователи выделили в отдельное производство, так как женщина полностью признала свою вину и пошла на сделку со следствием. Ее дело передали в Кировский райсуд Екатеринбурга. Слушалось оно там в особом порядке, без рассмотрения собранных следствием доказательств.

Прокуратура затребовала для Ассоновой 4 года лишения свободы. 21 мая суд вынес женщине приговор, осудив ее на 3 года колонии общего режима. С учетом другого приговора, который ранее ей вынес Сысертский райсуд (по делу о хищении земель Новикова в Сысертском районе) в местах лишения свободы Ассоновой придется провести 4 года.

Уголовное дело по выводу денег пайщиков ЖСК «Бухты Квинс» в отношении Новикова и Шилиманова сейчас находится на завершающей стадии. Обвиняемые и их защита знакомятся с материалами (Новиков отказался от этой процедуры, передав все полномочия по чтению своего дела адвокатам).

Поселок «Бухта Квинс», добавим, строился на восточном побережье озера Шарташ с 2010 года, но уже через два года стройка остановилась. Постепенно возобновлять строительство начали в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Позже материалы дела были переданы в следственное управление СКР по Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Россия
Минэнерго рекомендовало не взыскивать долги с кавказских регионов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.