Экс-помощница барда Новикова отказалась опротестовывать приговор суда по «Бухте Квинс»

Бывшая помощница барда Александра Новикова и экс-замминистра инвестиций и развития Свердловской области Михаила Шилиманова Лариса Ассонова отказалась опротестовывать приговор Кировского райсуда Екатеринбурга, осудившего ее на 3 года по делу о махинациях с деньгами пайщиков ЖСК «Бухта Квинс», сообщила официальный представитель райсуда Ирина Зарипова. На данный момент приговор вступил в силу.

Лариса Ассонова Яромир Романов

Ассонова, напомним, обвинялась по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

По версии следствия, Ассонова, Новиков и Шилиманов с ноября 2010 года до декабря 2012 года вывели из кооператива «Бухта Квинс» порядка 54 млн рублей. Это средства 65 пайщиков, которые они передавали в ЖСК на строительство квартир.

Материалы дела по Ассоновой следователи выделили в отдельное производство, так как женщина полностью признала свою вину и пошла на сделку со следствием. Ее дело передали в Кировский райсуд Екатеринбурга. Слушалось оно там в особом порядке, без рассмотрения собранных следствием доказательств.

Прокуратура затребовала для Ассоновой 4 года лишения свободы. 21 мая суд вынес женщине приговор, осудив ее на 3 года колонии общего режима. С учетом другого приговора, который ранее ей вынес Сысертский райсуд (по делу о хищении земель Новикова в Сысертском районе) в местах лишения свободы Ассоновой придется провести 4 года.

Уголовное дело по выводу денег пайщиков ЖСК «Бухты Квинс» в отношении Новикова и Шилиманова сейчас находится на завершающей стадии. Обвиняемые и их защита знакомятся с материалами (Новиков отказался от этой процедуры, передав все полномочия по чтению своего дела адвокатам).

Поселок «Бухта Квинс», добавим, строился на восточном побережье озера Шарташ с 2010 года, но уже через два года стройка остановилась. Постепенно возобновлять строительство начали в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Позже материалы дела были переданы в следственное управление СКР по Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.