ФАС возбудила дело против Durex за ложь о больных инфекциями россиянах

ФАС России возбудила дело против компании — производителя презервативов Durex за распространение в своих рекламных роликах ложной информации, что каждый второй россиянин был заражен половой инфекцией. Как рассказали представители ФАС агентству «Москва», производитель Durex в своих заявлениях ссылался на методические рекомендации департамента здравоохранения Москвы, однако при проверке выяснилось, что в оригинале рекомендаций такой статистики нет и не было.

© Henning Kaiser/ dpa/ Global Look Press

Теперь за нарушение антимонопольного законодательства компании — производителю презервативов грозит наказание. Возбужденное дело будет рассмотрено 5 июля.

Напомним, что в прошлом году в России вообще была запрещена реализация нескольких видов презервативов марки Durex. Тогда некоторые образцы марки не прошли лабораторные исследования на предмет их безопасности при использовании. В результате презервативы были изъяты из продажи из-за того, что не были зарегистрированы в установленном порядке. 

Новость получила большой общественный резонанс и послужила темой для множества шуток среди пользователей Рунета. По теме высказывался и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он призывал потребителей «не лить крокодиловы слезы», и заявлял, что «этого добра [презервативов] в нашей стране хватает».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.