Мэрия Екатеринбурга выбрала подрядчика для разработки новой транспортной схемы

Администрация Екатеринбурга определилась с поставщиком, который займется разработкой комплексной схемы организации дорожного движения города. Согласно результатам, опубликованным на портале госзакупок, конкурс выиграла ООО «Строй инвест проект» из города Люберцы Московской области. 

Яромир Романов

Компания собирается разработать новую схему дорожного движения уральской столицы за 25,2 млн рублей. Всего в конкурсе принимали участие четыре компании. 

В рамках контракта исследователи должны будут разработать программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2035 года. «Целью работы является обеспечение безопасности дорожного движения, повышение пропускной способности дорог, создание приоритетных условий движения транспортных средств общего пользования по отношению к иным ТС, условий для пешеходного и велосипедного передвижения населения», — говорится в техническом задании к конкурсу. Компания должна будет подготовить презентацию и ролики о транспортных потоках и новую транспортную модель города до 20 ноября 2018 года. 

Ранее заместитель председателя комитета по транспорту администрации Сергей Яскевич объяснял Znak.com, что создать новую схему с 2019 года требует федеральное законодательство. Помимо прочего, мэрия получит и новые полномочия, включающие возможность ограничивать проезд по местным дорогам и взимать плату за въезд в центр. Правда, пока радикальных перемен в администрации не планируют.

Предыдущий вариант транспортной схемы Екатеринбурга разрабатывали известный специалист Джаррет Уокер и выигравший конкурс фонд «Город.PRO». Схема предусматривала радикальные изменения, в частности, переход на пересадочную схему поездок. Схему предлагалось внедрить еще в 2017 году, но известие об отмене большинства действующих маршрутов общественного транспорта вызвало большой общественный резонанс. Создателей схемы тогда упрекали в недоработанности итогового проекта маршрутной сети, призывая их вернуть деньги, выплаченные фонду по муниципальному контракту. В результате власти приняли решение перенести реформу на 2019 год. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.