Минфин Челябинской области изымет из бюджета Миасса 22 млн рублей

В министерстве финансов Челябинской области подтвердили намерение вернуть из бюджета Миасса субсидию, которая была выделена муниципалитету на покупку здания скандального детского сада «Умка». Как сообщили Znak.com в минфине, решение об изъятии из бюджета Миасса 22 млн рублей сейчас находится на стадии согласования.

«31 мая 2018 года в министерство финансов поступило уведомление Контрольно-счетной палаты Челябинской области о применении бюджетных мер принуждения в связи с совершением администрацией Миасского городского округа в 2017 году бюджетного нарушения в виде нецелевого использования средств областного бюджета в сумме 22 100,0 тыс. рублей в ходе реализации государственной программы Челябинской области „Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области на 2015–2025 годы“. В ходе проведения контрольного мероприятия КСП было установлено, что администрацией городского округа за счет субсидии на приобретение зданий и помещений для реализации образовательных программ дошкольного образования, расположенных на территории Челябинской области, было приобретено здание, непригодное для использования в качестве детского сада из-за несоответствия строительным стандартам, нормам и правилам, а также допущенных неустранимых нарушений пожарной безопасности и санитарных правил. В соответствии с бюджетным законодательством за нецелевое использование бюджетных средств подлежат применению бюджетные меры принуждения в виде бесспорного взыскания бюджетных средств либо приостановления (сокращения) предоставления межбюджетных трансфертов местным бюджетам», — сообщили в министерстве финансов Челябинской области. 

Власти Миасса намерены вернуть в бюджет субсидию за скандальный детский сад «Умка»

Деньги будут списаны с бюджетного счета Миасса. Соответствующий приказ минфина должен быть издан до 30 июня. 

Как ранее сообщал Znak.com, о взыскании средств заговорили после закрытия детсада «Умка». Сделка по покупке здания для него стала поводом для возбуждения двух уголовных дел. Первое возбуждено в отношении начальника отдела дошкольного образования Татьяны Биевой, депутата горсобрания Николая Рындина и еще двух человек. Им вменили получение взятки в размере 8 млн рублей за то, чтобы муниципалитет выкупил здание сада по завышенной цене. Взяткодателем выступила предприниматель, которая построила здание. Второе уголовное дело — в отношении на тот момент главы Миасса Геннадия Васькова, который обвиняется в превышении служебных полномочий, выразившихся в согласовании покупки здания по завышенной стоимости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.