Минфин Челябинской области изымет из бюджета Миасса 22 млн рублей

Минфин Челябинской области изымет из бюджета Миасса 22 млн рублей

В министерстве финансов Челябинской области подтвердили намерение вернуть из бюджета Миасса субсидию, которая была выделена муниципалитету на покупку здания скандального детского сада «Умка». Как сообщили Znak.com в минфине, решение об изъятии из бюджета Миасса 22 млн рублей сейчас находится на стадии согласования.

«31 мая 2018 года в министерство финансов поступило уведомление Контрольно-счетной палаты Челябинской области о применении бюджетных мер принуждения в связи с совершением администрацией Миасского городского округа в 2017 году бюджетного нарушения в виде нецелевого использования средств областного бюджета в сумме 22 100,0 тыс. рублей в ходе реализации государственной программы Челябинской области „Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области на 2015–2025 годы“. В ходе проведения контрольного мероприятия КСП было установлено, что администрацией городского округа за счет субсидии на приобретение зданий и помещений для реализации образовательных программ дошкольного образования, расположенных на территории Челябинской области, было приобретено здание, непригодное для использования в качестве детского сада из-за несоответствия строительным стандартам, нормам и правилам, а также допущенных неустранимых нарушений пожарной безопасности и санитарных правил. В соответствии с бюджетным законодательством за нецелевое использование бюджетных средств подлежат применению бюджетные меры принуждения в виде бесспорного взыскания бюджетных средств либо приостановления (сокращения) предоставления межбюджетных трансфертов местным бюджетам», — сообщили в министерстве финансов Челябинской области. 

Власти Миасса намерены вернуть в бюджет субсидию за скандальный детский сад «Умка»

Деньги будут списаны с бюджетного счета Миасса. Соответствующий приказ минфина должен быть издан до 30 июня. 

Как ранее сообщал Znak.com, о взыскании средств заговорили после закрытия детсада «Умка». Сделка по покупке здания для него стала поводом для возбуждения двух уголовных дел. Первое возбуждено в отношении начальника отдела дошкольного образования Татьяны Биевой, депутата горсобрания Николая Рындина и еще двух человек. Им вменили получение взятки в размере 8 млн рублей за то, чтобы муниципалитет выкупил здание сада по завышенной цене. Взяткодателем выступила предприниматель, которая построила здание. Второе уголовное дело — в отношении на тот момент главы Миасса Геннадия Васькова, который обвиняется в превышении служебных полномочий, выразившихся в согласовании покупки здания по завышенной стоимости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.