Начальнику ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаилу Бородину продлили контракт

С начальником ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-лейтенантом полиции Михаилом Бородиным на 3 года продлили трудовой контракт. Об этом Znak.com сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах региона и подтвердил собеседник из числа осведомленных чиновников, связанный по роду деятельности с силовиками.

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин Дарья Козинова

Пресс-секретарь свердловского полицейского главка полковник Валерий Горелых пока воздержался от комментариев по этому поводу, сославшись на «этические соображения» (вопрос находится в ведении МВД РФ). В дежурной части пресс-центра центрального аппарата МВД РФ рекомендовали направить к ним по поводу продления трудовых отношений с генералом Бородиным запрос (направлен).

Михаил Анатольевич Бородин родился 5 марта 1959 года в Хомутовском районе Курской области. В 1993 году он окончил Высшую юридическую заочную школу МВД России по специальности «правоведение». Кроме того, увлекался «президентским» видом спорта — Бородин мастер спорта СССР по дзюдо (такое же звание еще в 1975 году получил действующий президент России Владимир Путин).

Службу в милиции Бородин начал еще в 1983 году. Работал инспектором ОБХСС (отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности, — Znak.com) ОВД Дмитриевского райисполкома Курской области. В 1987 году назначен старшим инспектором отдела вневедомственной охраны при ОВД того же Дмитриевского райисполкома. С 1992 года Бородин — оперуполномоченный группы по борьбе с преступлениями в сфере экономики криминальной милиции ОВД Дмитриевского района. В 1993 году стал заместителем начальника ОВД Дмитриевского района. В 1995 году  стал замначальника ОВД Курчатовского района Курской области — начальником отделения милиции по обслуживанию зоны расположения АЭС.

В 1997 году перешел на работу в Москву. Михаил Бородин был назначен на должность начальника ОВД Рязанского муниципального округа УВД Юго-Восточного административного округа Москвы. В 2002 году переходит на службу в УВД Восточного административного округа Москвы, возглавив милицию общественной безопасности. Затем становится начальником управления собственной безопасности ГУВД Москвы. В 2004 году Бородина назначили на должность начальника УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы.

На пост начальника ГУВД по Свердловской области Бородина перевели в 2010 году. В 2011 году, после реформы милиции, Бородин стал начальником Главного управления МФД РФ по Свердловской области. В том же году президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении Михаилу Анатольевичу звания генерал-лейтенанта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.