Новый глава Минстроя решил ускорить процедуру банкротства застройщиков

До конца года в закон о долевом строительстве могут быть внесены поправки, связанные с порядком банкротства застройщиков. Как пишут «Ведомости», об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

«Поправки в закон могут касаться процедуры и техники банкротства застройщиков. Они должны быть направлены на максимально быструю передачу объектов и их достройку», — сказал Стасишин.

По его словам, возможен и ряд других поправок, направленных на создание благоприятных условий для максимально быстрой достройки проблемных объектов.

«Мы планируем до конца года эти поправки уже утвердить», — добавил Стасишин.

Напомним, поправки в законодательство о дольщиках и строительстве жилья Минстрой начал готовить после назначения туда нового руководителя — экс-губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Якушев на прямой линии Путина рассказал, как Минстрой будет спасать обманутых дольщиков

В начале июня в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным новый министр рассказал о первых мерах, которые Минстрой разработал в помощь обманутым дольщикам. По словам Якушева, Минстрой разработал ряд поправок в федеральный закон №214 «О долевом строительстве», которые должны решить две важные задачи и сделать рынок «долевки» прозрачным. Министр рассказал, что с 1 июля 2019 года должны заработать новые правила долевого строительства, по которым строительные компании будут привлекать деньги населения, но не получать их. Средства будут блокироваться в банках на спецсчетах, а застройщики смогут открыть кредитную линию. Лишь после того, как жилье будет построено, а дольщики получат ключи от квартир, кредитная линия будет погашена, строители получат свою прибыль. По словам Якушева, такой механизм исключит возможность создания «финансовых и строительных пирамид».

Планируется, что уже 27 июня этого года Госдума примет поправки, подготовленные Минстроем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.